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Kartoffel Lauch Creme Süppchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für die Suppe
Gemüsebrühe1 Liter
Kartoffeln3 große
Lauchstange1 große
Zwiebel rot1 große
Chinesischer Knoblauch1 halbe Knolle
Rapsöl zum anrösten etwas
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Lorbeerblätter3 Stück
Sauerrahm2 Esslöffel
Mascarpone2 Esslöffel
für das Topping
Butter geklärt1 Esslöffel
Weißbrotwürfel getrocknet2 handvoll
Knoblauchspray etwas
Frühlingszwiebel1 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.kartoffeln schälen und in würfel schneiden - zwiebel und knoblauch in kleine würfel schneiden - lauch in dünne ringe schneiden - gemüsebrühe zum kochen bringen

    2.frühlingszwiebel für das topping in feine ringe schneiden - die getrockneten weißbrotwürfel in geklärter butter kross anrösten - während des röstens etwas salz drüberstreuen und mit flüssigem knoblauch ansprühen -

  • Zubereitung

    3.rapsöl erhitzen - zwiebel und knoblauch anrösten - danach in die heiße suppe geben

    4.kartoffelwürfel anrösten - wenn sie etwas farbe haben dann mit einem schöpfer gemüsebrühe ablöschen - die kartoffeln solange in der pfanne belassen bis die gesamte flüssigkeit verdampft ist, dann die kartoffeln in den suppentopf geben

    5.lauchringe anrösten - danach einen schöpfer gemüsebrühe zugeben und wieder köcheln bis die flüssigkeit verdampft ist - lauch in den suppentopf geben - die suppe nun mit salz, pfeffer, muskat und 3 lorbeerblättern würzen - ca 5 bis 10 min köcheln lassen bis das ganze gemüse weich ist

    6.lorbeerblätter rausholen und die suppe mit dem mixstab pürieren - mascarpone und sauerrahm zugeben und alles nochmals schaumig aufschlagen

  • Topping mit Semmelwürfel und Frühlingszwiebel

    7.die gerösteten weißbrotwürfel würfel erst unmittelbar vor dem servieren zur suppe geben - frühlingszwiebelringe roh über die suppe streuen

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    Rezept von emari
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