Kartoffel Suppe mit Gemüse Topping

leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für die Suppe
Kartoffeln 6 mittlere
Wasser 1,2 Liter
Meersalz grob 1 Teelöffel
Lorbeerblätter 2 Stück
Muskatnuss etwas
Pfeffer bunt etwas
Sahne 125 ml
Sauerrahm 3 Esslöffel
Kartoffelmehl 1 Esslöffel
für das Topping
Karotten 2 kleine
Pastinake frisch 1 mittlere
Zwiebel rot 1 kleine
Öl etwas
Gourmet Feinwürze etwas
Salz und Pfeffer etwas
Gemüsebrühe 2 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
120 (29)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
3,0 g

Zubereitung

die Suppe - Teil 1

1.kartoffeln schälen und in grobe würfel schneiden - einen topf mit wasser erhitzen - das meersalz und 2 lorbeerblätter sowie die kartoffelwürfel zugeben - weichkochen

das Gemüsetopping

2.pastinake und karotte schälen und in kleinste würfel scheiden - zwiebel in kleine würfel schneiden - alles in einer pfanne in öl kurz anrösten - mit gourmet feinwürze sowie salz und pfeffer würzen - gaaaanz wenig gemüsebrühe zugeben - herd ausschalten - zugedeckt ohne weitere zugabe von hitze weichgaren lassen - so behält das gemüse noch "biss"...

die Suppe - Teil 2

3.wenn die kartoffeln weich sind die lorbeerblätter rausholen - den sauerrahm zugeben - die suppe mit dem mixstab fein pürieren - mit sahne verfeinern - mit muskatnuß, salz und pfeffer gut abschmecken - kartoffelmehl mit etwas kaltem wasser glattrühren und in die suppe einrühren - kurz nochmal aufkochen bis es schön sämig wird

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel Suppe mit Gemüse Topping“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel Suppe mit Gemüse Topping“