Zutaten für 6 Personen
| für die Suppe | |
|---|---|
| Kartoffeln | 6 mittlere |
| Wasser | 1,20 Liter |
| Meersalz grob | 1 Teelöffel |
| Lorbeerblätter | 2 Stück |
| Muskatnuss | etwas |
| Pfeffer bunt | etwas |
| Sahne | 125 ml |
| Sauerrahm | 3 Esslöffel |
| Kartoffelmehl | 1 Esslöffel |
| für das Topping | |
|---|---|
| Karotten | 2 kleine |
| Pastinake frisch | 1 mittlere |
| Zwiebel rot | 1 kleine |
| Öl | etwas |
| Gourmet Feinwürze | etwas |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Gemüsebrühe | 2 Esslöffel |
Zubereitung
die Suppe - Teil 1
1. kartoffeln schälen und in grobe würfel schneiden - einen topf mit wasser erhitzen - das meersalz und 2 lorbeerblätter sowie die kartoffelwürfel zugeben - weichkochen
das Gemüsetopping
2. pastinake und karotte schälen und in kleinste würfel scheiden - zwiebel in kleine würfel schneiden - alles in einer pfanne in öl kurz anrösten - mit gourmet feinwürze sowie salz und pfeffer würzen - gaaaanz wenig gemüsebrühe zugeben - herd ausschalten - zugedeckt ohne weitere zugabe von hitze weichgaren lassen - so behält das gemüse noch "biss"...
die Suppe - Teil 2
3. wenn die kartoffeln weich sind die lorbeerblätter rausholen - den sauerrahm zugeben - die suppe mit dem mixstab fein pürieren - mit sahne verfeinern - mit muskatnuß, salz und pfeffer gut abschmecken - kartoffelmehl mit etwas kaltem wasser glattrühren und in die suppe einrühren - kurz nochmal aufkochen bis es schön sämig wird
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vom


































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