1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel Suppe mit Gemüse Topping

Kartoffel Suppe mit Gemüse Topping

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für die Suppe
Kartoffeln6 mittlere
Wasser1,20 Liter
Meersalz grob1 Teelöffel
Lorbeerblätter2 Stück
Muskatnuss etwas
Pfeffer bunt etwas
Sahne125 ml
Sauerrahm3 Esslöffel
Kartoffelmehl1 Esslöffel
für das Topping
Karotten2 kleine
Pastinake frisch1 mittlere
Zwiebel rot1 kleine
Öl etwas
Gourmet Feinwürze etwas
Salz und Pfeffer etwas
Gemüsebrühe2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • die Suppe - Teil 1

    1.kartoffeln schälen und in grobe würfel schneiden - einen topf mit wasser erhitzen - das meersalz und 2 lorbeerblätter sowie die kartoffelwürfel zugeben - weichkochen

  • das Gemüsetopping

    2.pastinake und karotte schälen und in kleinste würfel scheiden - zwiebel in kleine würfel schneiden - alles in einer pfanne in öl kurz anrösten - mit gourmet feinwürze sowie salz und pfeffer würzen - gaaaanz wenig gemüsebrühe zugeben - herd ausschalten - zugedeckt ohne weitere zugabe von hitze weichgaren lassen - so behält das gemüse noch "biss"...

  • die Suppe - Teil 2

    3.wenn die kartoffeln weich sind die lorbeerblätter rausholen - den sauerrahm zugeben - die suppe mit dem mixstab fein pürieren - mit sahne verfeinern - mit muskatnuß, salz und pfeffer gut abschmecken - kartoffelmehl mit etwas kaltem wasser glattrühren und in die suppe einrühren - kurz nochmal aufkochen bis es schön sämig wird

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel Suppe mit Gemüse Topping“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich