Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Sellerieknolle | 1 |
Kartoffel | 8 mittelgroße |
Zwiebeln | 2 |
Salz Pfeffer Öl | etwas |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | etwas |
warme Milch | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1519 (363)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
24,7 g
Fett
27,9 g
Zubereitung
Sellerieknolle schälen und halbieren, in einen Topf mit Wasser weich kochen ca.15 min Kartoffeln schälen und achteln, ebenfalls weichkochen. Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne mit Öl rösch braun braten; Dabei schon salzen!!. Sellerie aus dem Topf nehmen und ich 1cm starke Scheiben schneiden,mit Salz und Pfeffer würzen, in Ei und Semmelbrösel wenden und in einer Pfanne mit Butterschmalz rausbraten. Kartoffel abgießen und mit dem Mixer verrühren langsam lauwarme Milch drunter und weiter rühren. Salz und bissi Muskat dazu. Kartoffelbrei auf Teller und Sellerieschnitzel dazu, oben drauf noch die Zwiebeln und dann genießen.. dazu ein kühles Weißbier...
Kommentare zu „Kartoffelbrei mit Sellerieschnitzel und Zwiebeln“
Rezept bewerten: