Kartoffel - Pfanne mit Zwiebel

leicht
( 92 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
festkochende Kartoffeln 400 g
Zwiebeln - ca 200 g - 3
magerer gerauchter Speck 150 g
gerauchte Schinkenwurst 50 g
Landjäger 1
Salz , Pfeffer aus der Mühle etwas
Butterschmalz 1 TL
Öl 1 EL
gehackte Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1825 (436)
Eiweiß
9,2 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
45,1 g

Zubereitung

1.Die ungeschälten Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen .Abgießen , auskühlen lassen , pellen und in Würfel schneiden .Zwiebeln schälen und grob würfeln .Speck und Wurst auch in grobe Würfel schneiden .

2.Den Speck im erhizten Butterschmalz auslassen , die Zwiebeln dazufügen und anbraten .Kartoffelwürfel unter die Zwiebel und den Speck mischen und knusprig anbraten .Wenn Kartoffeln knusprig angebratern sind die Wurst unter die zutaten in der Pfanne mischen .Mit Salz und Pfeffer würzen .Mit Petersilie bestreuen .

3.In einer zweiten Pfanne das Öl erhitzen und die Spiegeleier darin braten .Das Kartoffel- Zweibelgericht mit den Spiegeleiern anrichten .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Pfanne mit Zwiebel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 92 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel - Pfanne mit Zwiebel“