1. Home
  2. Rezept
  3. Sahniges Bauernmahl mit Spiegeleier

Sahniges Bauernmahl mit Spiegeleier

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kartoffeln gekocht400 g
Kresse½ Kasten
Zwiebel1 rote
Zwiebel1
Schikenwürfel100 g
Essiggurken2
Eier2 M
Basilikumöl1 EL
Butter15 g
Kochsahne100 ml
Paprika, Thymian, Salz, Pfeffer, Estragon, Chiliflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.die gekochten Kartoffeln vom Vortag schälen und in Scheiben schneiden...mit Paprikapulver, Thymian, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Estragon würzen und in einer Schüssel gut vermischen....die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden....Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen....gewürzte Kartoffelscheiben ca. 10 Minuten kräftig braten....Zwiebeln und Schinkenwürfel (1 EL Schinkenwürfel aufheben) zugeben und weitere 8-10 Minuten braten....mit Sahne ablöschen...Herd abschalten und die Sahne einziehen lassen...

    2.Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Eier darin zu Spiegeleier braten....mit Salz und Pfeffer würzen und die restlichen Schinkenwürfel darüber streuen...

    3.Essiggurken in Würfel schneiden....Kresse vom Beet schneiden....Sahnige Kartoffeln mit den Spiegeleiern auf einen Teller Anrichten....mit Gürkchen und Kresse bestreuen....fertig...Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Sahniges Bauernmahl mit Spiegeleier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich