Sahniges Bauernmahl mit Spiegeleier

Rezept: Sahniges Bauernmahl mit Spiegeleier
war mein Abendbrot....mit Bildern
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
400 g
Kartoffeln gekocht
0,5 Kasten
Kresse
1 rote
Zwiebel
1
Zwiebel
100 g
Schikenwürfel
2
Essiggurken
2 M
Eier
1 EL
Basilikumöl
15 g
Butter
100 ml
Kochsahne
Paprika, Thymian, Salz, Pfeffer, Estragon, Chiliflocken
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.10.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
581 (139)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
13,7 g
Fett
8,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Sahniges Bauernmahl mit Spiegeleier

1
die gekochten Kartoffeln vom Vortag schälen und in Scheiben schneiden...mit Paprikapulver, Thymian, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Estragon würzen und in einer Schüssel gut vermischen....die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden....Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen....gewürzte Kartoffelscheiben ca. 10 Minuten kräftig braten....Zwiebeln und Schinkenwürfel (1 EL Schinkenwürfel aufheben) zugeben und weitere 8-10 Minuten braten....mit Sahne ablöschen...Herd abschalten und die Sahne einziehen lassen...
2
Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Eier darin zu Spiegeleier braten....mit Salz und Pfeffer würzen und die restlichen Schinkenwürfel darüber streuen...
3
Essiggurken in Würfel schneiden....Kresse vom Beet schneiden....Sahnige Kartoffeln mit den Spiegeleiern auf einen Teller Anrichten....mit Gürkchen und Kresse bestreuen....fertig...Guten Appetit.

KOMMENTARE
Sahniges Bauernmahl mit Spiegeleier

Benutzerbild von extrawurst
   extrawurst
Würde ich sofort essen - wenn ichdoch nur dürfte. : -( Tipp für die Spiegeleier: Reibe die Pfanne mit Fett ein und schlage die Eier in die kalte Pfanne. Erst dann erhitzen. Die Eier bräunen schön gleichmäßig und wölben sich auch nicht. Wenn ich jetzt noch wüsste, welcher Kochfreund das empfohlen hat. Funktioniert auf jeden Fall prima. LG Sabine
HILF-
REICH!
Benutzerbild von digger56
   digger56
das hast du alles alleine gegessen ????? so ähnlich mach sie auch aber deine Version werd ich probieren, tolle idee
Benutzerbild von emari
   emari
superlecker !!! ich beneide dich um dieses schmackhafte abendessen und noch mehr beneide ich dich das du trotz solcher portionen sooooo schlank bleibst - wie schaffst du das ???? grübel, grübel....und liebe grüße von emari
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Schöner und besser kann man Kartoffeln vom Vortag wohl kaum veredeln! Eine tolle Pfanne, richtig lecker herzhaft und gut! Spitzenmäßig! Von mir die vollen Fünfe! LG Andrea
Benutzerbild von zaubermauselfe
   zaubermauselfe
Was für eine Anblick.....sieht ja echt super aus und schmeckt bestimmt auch so....5 Sternis für dich,liebe Grüße....Bea ))))

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