Garnelen-Kartoffelauflauf

40 Min leicht
( 54 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zucchini 300 Gramm
Zwiebel groß 1
Kartoffeln 600 Gramm
Gemüsebrühe 75 ml
Milch oder Sahne 150 ml
Meerrettich mit Wasabi 3-4 Teelöffel
Dill gehackt 2 Esslöffel
Garnelen entdarmt 350 Gramm
Käse gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
297 (71)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
10,3 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

1.Die Garnelen in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten --herausnehmen schälen und warmstellen.

2.Zucchini putzen ,waschen,halbieren in Scheiben schneiden ,die geschälte Zwiebel in kleine Würfel schneiden .

3.In der Pfanne nun die Zwiebeln andünsten ,Zucchini dazu geben und alles garen lassen ,mit Salz und Pfeffer würzen--herausnehmen und in eine gefettete Auflaufform geben .

4.Den Bratensatz mit der Gemüsebrühe ablöschen ,Milch oder Sahne angießen alles gut verrühren .

5.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden und in die Pfanne zu der Soße geben ca. 6 Minuten vorgaren .

6.Nun den Meerrettich und den Dill zugeben mit Salz und Pfeffer würzen . (Meerrettich nach euren Geschmack ) und in die Auflaufform geben-

7.Garnelen hinzufügen und alles in der Auflaufform vermengen , mit etwas Käse bestreuen und ab damit in den 200c. heißen Ofen für ca. 25 Minuten .

8.Auflauf herausnehmen und etwas ruhen lassen ,auf einen Teller geben und genießen Guten Appetit ;:-)

Auch lecker

Kommentare zu „Garnelen-Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 54 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Garnelen-Kartoffelauflauf“