Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken | 800 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Möhren | 2 |
Gehacktes | 400 Gramm |
Instant - Gemüsebrühe | 1 Teelöffel |
saure Sahne | 150 Gramm |
Öl zum Braten | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Dill, Dillblüten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
463 (110)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
8,9 g
Zubereitung
1.Gurken schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden. Möhren putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. In einer Pfanne mit heißen Öl das Gehacktes krümelig braten, mit Pfeffer und Salz würzen und herausnehmen.
2.Das Gemüse in der Pfanne anbraten, 250 ml Wasser dazugießen, die Brühe einrühren und alles aufkochen. Das Gehacktes wieder dazugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Saure Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Dill waschen, fein schneiden, darüberstreuen. Mit Dillblüten garnieren. Dazu paßt am besten Reis.
Kommentare zu „Schmorgurkenpfanne mit Gehacktes“
Rezept bewerten: