Schmorgurkenpfanne mit Gehacktes

45 Min leicht
( 28 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken 800 Gramm
Zwiebeln 2
Möhren 2
Gehacktes 400 Gramm
Instant - Gemüsebrühe 1 Teelöffel
saure Sahne 150 Gramm
Öl zum Braten etwas
Salz, Pfeffer etwas
Dill, Dillblüten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
463 (110)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
8,9 g

Zubereitung

1.Gurken schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden. Möhren putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. In einer Pfanne mit heißen Öl das Gehacktes krümelig braten, mit Pfeffer und Salz würzen und herausnehmen.

2.Das Gemüse in der Pfanne anbraten, 250 ml Wasser dazugießen, die Brühe einrühren und alles aufkochen. Das Gehacktes wieder dazugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Saure Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Dill waschen, fein schneiden, darüberstreuen. Mit Dillblüten garnieren. Dazu paßt am besten Reis.

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorgurkenpfanne mit Gehacktes“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schmorgurkenpfanne mit Gehacktes“