Schnitzel-Gemüsepfanne

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel 450 gr.
Rapsöl etwas
Katenschinken fein gewürfelt 100 gr.
Zwiebeln 2 gross
Knoblauchzehen gehackt 2
Möhren 4 kleine
Paprikaschote rot 1
Staudensellerie Stangen 3
Lauchzwiebeln frisch 3
Tomatenflocken etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Bratensoße (Trockenpulver) 0,5 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
566 (135)
Eiweiß
21,4 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
5,4 g

Zubereitung

Vorbereitung

1.Schnitzel in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und in Stücke schneiden. Paprikaschote waschen, vierteln, von den Kernen und Trennwänden befreien und in Streifen schneiden. Staudensellerie waschen und in kleine Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden.

Zubereitung

2.Das Öl in einer Gemüsepfanne oder einem Topf erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und den Schinken darin anbraten. Das Fleisch ein paar Minuten später dazugeben und mit braten. Wenn alles etwas angeröstet ist das übrige Gemüse und ein paar Drehungen Tomatenflocken aus der Mühle unterrühren, kurz mit braten, mit 300 ml Wasser ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Min. mit geschlossenen Deckel schmoren lassen.

3.Wenn das Fleisch gar ist evtl noch etwas Flüssigkeit dazugeben, das Soßenpulver unterrühren, noch ein paar Minuten weiter schmoren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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