Schnitzel Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Schnitzel mit einer Parmesan-Panade

Schnitzel mit einer Parmesan-Panade
Schnitzel mit einer Parmesan-Panade Video-Tipp 00:59

Weitere Schnitzel Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweineschnitzel paniert gebraten
  • Spiegelei
  • Butter
  • Räuchermakrele
  • Lachs Graved
  • Basilikumblätter frisch
  • Spitzpaprika rot
  • Zucchini grün, in Scheiben gebraten
  • Sahnemeerrettich
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wiener-Schnitzel vom Schwein a 140 g Vorgebraten und tiefgefroren
  • Bogen Backpapier
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Pfifferlinge Hier Selbst im WaldTaunus gesammelt
  • Sonnenblumenöl
  • Butter
  • Schlagsahne 30 Fett 200 g
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Kurkuma
  • Tapioka Stärke
  • Schwäbische Spätzle
  • Wasser
  • Salz
  • Sonnenblumenöl
  • Butter
  • Radieschen
  • Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schnitzel aus der Oberschale ca 550 g
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl
  • Eier
  • Kochsahne
  • Semmelbrösel
  • Öl
  • Rosenkohl Hier Ein Rest von gestern Siehe mein Rezept
  • Sellerie Geputzt 300 g
  • Kartoffeln
  • große Zwiebel ca 150 g
  • Butter
  • mildes Currypulver
  • Gemüsebrühe 2,5 TL instant
  • Butter
  • kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
  • kräftige Prise bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Stängel Petersilie
ZUTATEN
Wiener Schnitzel mit Vogerlsalat - Rezept
Wiener Schnitzel mit Vogerlsalat
00:45
2,1k
8
ZUTATEN
  • Kalbsschnitzel
  • Eier
  • Schweineschmalz-fett
  • Butter
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Öl
  • Schlagsahne
  • Feldsalat
  • Pellkartoffeln
  • Speck
  • Gekochte Eier
  • Knoblauchzehen
  • Kürbiskerne
  • Kürbiskernöl
  • Walnussessig
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schnitzel a 150-200 g
  • Ei
  • Kochsahne oder Kaffeesahne
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butterfett oder Pfannenbutter
  • Spargel
  • Butter
  • Salz
  • Zucker
  • Kartoffeln Drillinge
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Alm-Schnitzel a 125 g TK
  • Sonnenblumenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Zwiebel ca 100 g
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Kümmel ganz
ZUTATEN
Hamburger Schnitzel - Rezept
Hamburger Schnitzel
00:30
19k
20
ZUTATEN
  • Schweine Schnitzel
  • Mehl zum wenden
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Salz
  • Fett
  • Paniermehl
  • Eier
ZUTATEN
Italienische Schnitzel - Rezept
Italienische Schnitzel
00:20
8,9k
29
ZUTATEN
  • Schweineschnitzel
  • Mortadella
  • Mozzarella
  • Datteltomaten in Scheiben geschnitten
  • Basilikumblätter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalbsschnitzel
  • Eier
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Mehl
  • Butterschmalz
  • Preiselbeere Konserve
  • Zitrone
  • Paniermehl
  • Kartoffeln festkochend
  • Salz
  • Butterschmalz
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mini-Hähnchen-Schnitzel TK ca 200 g Hier Von Ali Nord
  • Öl
  • Grobes Meersalz aus der Mühle
  • Bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Kohlrabi 700g geputzt 600 g
  • Zwiebel ca 100 g
  • Knoblauchzehen
  • rote Chilischote
  • Öl
  • kräftige Prisen Salz
  • kräftige Prisen Pfeffer
  • kräftig Prise Muskatnuss
  • Gemüsebrühe 1 TL instant
  • Kochsahne 100 g
  • gezupfte Petersilie
  • Erdbeeren
  • Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Feldsalat
  • Zucker
  • Kondensmilch
  • Essig
  • Öl
  • Speckwürfel
  • Kalbsschnitzel
  • Eier
  • Kartoffeln klein
  • Petersilie gehackt
  • Schweineschmalz-fett
  • Sahne geschlagen
  • Butter
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweineschnitzel
  • Ei, 1 Tasse Mehl
  • altes Brötchen oder 1 Kaffeetasse Paniermehl
  • Öl zum Braten
  • Pfeffer, Salz, Paprika und Bärlauch getrocknet oder frisch
  • rohe Kartoffeln - ca 6-7 Stück
  • Öl
  • Salz, Paprika, Pfeffer, Muskat; - ROSMARIN
  • getrocknete Steinpilze oder 250 Gramm frische Pilze -auch Andere
  • Brühe von den Einweichpilzen ODER Wasser bei frischen Pilzen
  • Öl
  • Mehl
  • Sahne
  • Salz, Pfeffer, Bärlauch,
  • Brühepulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schnitzel Schwein, Pute, Kalb
  • Eier Freiland
  • geschlagene Sahne
  • Mehl
  • Pankomehl
  • Öl zum Ausbacken
  • Kräuterseitlinge
  • Butter zum Braten
  • Balsamico bianco
  • Petersilie gehackt
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wiener Schnitzel vom Schwein a 150 g Hier Von ALDI Nord
  • Sonnenblumenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Kartoffeln Drillinge Rest von gestern 4 Stück
  • Sonnenblumenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Rosenkohl Rest von gestern
  • Schwarzwurzeln 320 g Einwaage
  • Butter
  • Kochsahne
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
ZUTATEN
XXL Schnitzel - Rezept - Bild Nr. 2
XXL Schnitzel
00:30
1,2k
9
ZUTATEN
  • Schwein Schnitzel frisch , Salz Pfeffer
  • Eier
  • Sahne ,Mehl Semmelbrösel
  • Meerettich
  • Senf, süßer
  • Butter, Oel
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 161
  • >

Schnitzel in allen erdenklichen Variationen

Schnitzel gehören zu den Grundrezepten, welche in keiner gut sortierten Rezeptsammlung fehlen sollten. Als eine ideale Hausmannskost ist das Schnitzel nicht nur schnell zubereitet, sondern auch äußerst variabel. Der Klassiker ist das Wiener Schnitzel, welches in Ei gewälzt und mit Semmelbrösel paniert wird. Doch auch das Zigeunerschnitzel mit seiner pikanten Sauce ist ein beliebtes Schnitzelgericht. Wer überbackene Gerichte mag, sollte einmal ein fruchtiges Schnitzel mit Ananas und Käse überbacken versuchen.

Beilagen zum Schnitzel

Das Schnitzel alleine ist noch kein vollwertiges Gericht – erst mit den entsprechenden Beilagen wird es aufgewertet. Das klassische Gemüse zum Schnitzel ist weißer Spargel. Auch Blumenkohl und Brokkoli harmonieren gut dazu. Vergessen Sie außerdem nicht die obligatorische Zitronenscheibe, deren säuerliches Aroma ideal zum deftigen Geschmack des Fleisches passt. Als Sättigungsbeilage empfehlen sich Pasta oder Reis, aber auch Kartoffelvariationen wie Pommes, Bratkartoffeln oder Rösti.
Empfehlung