Schnitzel Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Schnitzel mit einer Parmesan-Panade

Schnitzel mit einer Parmesan-Panade
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ZUTATEN
  • Kalbsschnitzel aus der Oberschale
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl
  • Eier
  • Paniermehl
  • Butterschmalz
  • Butter
  • Zitrone frisch
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Feldsalat
  • Zucker
  • Kondensmilch
  • Essig
  • Öl
  • Speckwürfel
  • Kalbsschnitzel
  • Eier
  • Kartoffeln klein
  • Petersilie gehackt
  • Schweineschmalz-fett
  • Sahne geschlagen
  • Butter
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Öl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kalbsschnitzel
  • Ei
  • Senf mittelscharf
  • Wasser
  • Paniermehl
  • Butterschmalz
  • Salz;Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schweineschnitzel paniert gebraten
  • Spiegelei
  • Butter
  • Räuchermakrele
  • Lachs Graved
  • Basilikumblätter frisch
  • Spitzpaprika rot
  • Zucchini grün, in Scheiben gebraten
  • Sahnemeerrettich
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Minutensteaks oder Schnitzel vom Schwein
  • Lauchzwiebeln
  • große Champignons
  • Zwiebel
  • Creme fraiche
  • Sahne
  • Gewürze nach Belieben
  • Salz, Pfeffer
  • Rosmarinzweige
  • Öl zum Anbraten
  • Kochbeutelreis
  • Brühe
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schnitzel Schwein, Pute, Kalb egal
  • Ananas aus der Konserve abgetropft
  • Champignons kleine Dose
  • Schmand oder Creme fraiche
  • Sahne flüssig oder ersatzweise Halbfettprodukt
  • Delikatesssoße-Pulver
  • Rahmsoße Pulver
  • Sojasoße dunkel
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • Gemüsebrühe-Pulver
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Rapsöl
  • Tomatenmark
  • Pizzatomaten Konserve
  • Oregano getrocknet
  • Salz und Pfeffer
  • Putenschnitzel
  • Zucchini
  • Bergkäse fein gerieben
  • Eier
  • Milch
  • Basilikum
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Wiener-Schnitzel vom Schwein a 140 g Vorgebraten und tiefgefroren
  • Bogen Backpapier
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Pfifferlinge Hier Selbst im WaldTaunus gesammelt
  • Sonnenblumenöl
  • Butter
  • Schlagsahne 30 Fett 200 g
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Kurkuma
  • Tapioka Stärke
  • Schwäbische Spätzle
  • Wasser
  • Salz
  • Sonnenblumenöl
  • Butter
  • Radieschen
  • Petersilie
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schnitzel
  • Karotten
  • Champignons
  • Mehl
  • Eier
  • Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
  • Kartoffeln
  • Öl
Zum Rezept
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Schnitzel in allen erdenklichen Variationen

Schnitzel gehören zu den Grundrezepten, welche in keiner gut sortierten Rezeptsammlung fehlen sollten. Als eine ideale Hausmannskost ist das Schnitzel nicht nur schnell zubereitet, sondern auch äußerst variabel. Der Klassiker ist das Wiener Schnitzel, welches in Ei gewälzt und mit Semmelbrösel paniert wird. Doch auch das Zigeunerschnitzel mit seiner pikanten Sauce ist ein beliebtes Schnitzelgericht. Wer überbackene Gerichte mag, sollte einmal ein fruchtiges Schnitzel mit Ananas und Käse überbacken versuchen.

Beilagen zum Schnitzel

Das Schnitzel alleine ist noch kein vollwertiges Gericht – erst mit den entsprechenden Beilagen wird es aufgewertet. Das klassische Gemüse zum Schnitzel ist weißer Spargel. Auch Blumenkohl und Brokkoli harmonieren gut dazu. Vergessen Sie außerdem nicht die obligatorische Zitronenscheibe, deren säuerliches Aroma ideal zum deftigen Geschmack des Fleisches passt. Als Sättigungsbeilage empfehlen sich Pasta oder Reis, aber auch Kartoffelvariationen wie Pommes, Bratkartoffeln oder Rösti.
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