Schnitzel Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Schnitzel mit einer Parmesan-Panade

Schnitzel mit einer Parmesan-Panade
Schnitzel mit einer Parmesan-Panade Video-Tipp 00:59

Weitere Schnitzel Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalbsschnitzel
  • Salz
  • Eier
  • Milch
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Butterschmalz
  • Zitrone
  • Sardellen Anchovis
  • Kapern
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Essig
  • Öl
  • Gemüsezwiebel
  • Feldsalat
  • Speckwürfel
  • Birne
  • Balsamico
  • Olivenöl
  • Cranberrysaft
ZUTATEN
Paniertes Schnitzel - Rezept
Paniertes Schnitzel
00:30
5,2k
21
ZUTATEN
  • 2 Schnitzel
  • Mehl
  • Eier
  • Semmelbrösel
  • Schlagsahne
  • heißem Butterschmalz
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Scheineschnitzel
  • Schinken roh
  • saure Gurken
  • Sauce Hollandaise
  • Gouda
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rote Bete gekocht
  • Haferflocken kernig
  • Parmesan gerieben
  • Ei
  • Salz und Pfeffer
  • Butterschmalz
  • Kartoffeln, groß und gekocht
  • Schmand
  • frischer Kräuter - hier Petersilie, Maggikraut, Rucola
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Milch
  • Salz
  • Butter
  • Äpfel, z BBoskop oder Kaiser Wilhelm
  • etwas Apfelsaft
  • Thymian
  • Honig
  • Zucchini
  • kleine Zwiebel
  • Knoblauch
  • Piment dEspelette
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Butter
  • Parasolpilz Riesenschirmling
  • Ei
  • Salz, Pfeffer
  • Semmelbrösel oder Paniermehl
  • Rapsöl
  • und 200 g Krause Glucke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Alm-Schnitzel a 125 g TK
  • Maiskeimöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • festkochende Drillinge 6 Stück
  • Salz
  • Kurkuma gemahlen
  • Kümmel ganz
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Mini Romana-Salat 125 g
  • Honig-Senf-Dressing
  • Radieschen zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kurzspargel Aus dem Angebot ca 15 cm lang
  • Salz
  • Zucker
  • Butter
  • Zitrone
  • Schweineschnitzel a 125 g
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Paprika edelsüß
  • Sonnenblumenöl
  • Butter
  • Kartoffeln 3 längliche geschält und geformt 150 g
  • Salz
  • Kurkuma
  • Scheiben Zitrone
  • halbe Erdbeeren
  • Basilikum
ZUTATEN
Ratatouille-Schnitzel - Rezept - Bild Nr. 1762
Ratatouille-Schnitzel
01:10
493
4
ZUTATEN
  • Zwiebel rot
  • Paprikaschote rot
  • Zucchini frisch
  • Aubergine frisch
  • Rapsöl
  • Tomatenmark
  • Tomaten
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • Kräuter der Provence
  • Petersilie
  • Schweineschnitzel natur gebraten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Minutensteaks vom Schwein a 110 g
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl
  • Ei 1 EL Kochsahne
  • Semmelbrösel
  • Sonnenblumenöl
  • Kurz Spargel geschält ca 800 g
  • Wasser
  • Salz
  • Zucker
  • Butter
  • Zitrone
  • Butter
  • Petersilie Hier Aus eigenem Garten
  • Bratenflüssigkeit vom Schnitzel Wiener Art
  • Spargelkochwasser
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Frühkartoffeln 6 Stück
  • Salz
  • geschnittene Petersilie
  • Restliches Panierei in der Schnitzelpfanne gebraten
  • kleine Tomatenhälften
  • Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schnitzel
  • gelbe Paprika
  • grüne Paprika
  • Knoblauchzehe
  • Zwiebel
  • Tomaten
  • Tomatenmark
  • Oregano
  • Sahne
  • Weißwein
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Chilipulver
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wiener-Schnitzel vom Schwein a 125 g Hier TK Von ALDI Nord
  • Sonnenblumenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Blumenkohl
  • Brokkoli
  • Salz
  • Butter
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Möhren
  • Sellerie
  • Zwiebel 1-2 Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Salz
  • Butter
  • Kochsahne
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Basilikumspitzen zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schmetterlingssteaks vom Schwein
  • Gorgonzola
  • Kirschtomaten
  • Kochsahne
  • Blattspinat
  • Schalotten
  • Muskat
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Minutensteaks, meist 300-400g Packung
  • Ei, Mehl, Salz, Pfeffer, Semmelbrösel
  • German Thai-Curry, siehe mein KB
  • Kartoffeln, festkochend
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Zucker
  • Tomatenmark
  • Weißwein
  • Germüse- oder Fleischbrühe
  • Brunch
  • Milch, etwas Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • dünne Schweineschnitzel natur gebraten
  • Parmaschinkenscheiben
  • Salbei Blätter
  • Bandnudeln
  • Porree frisch
  • Weißwein trocken
  • Klare Brühe
  • Speisestärke
  • Olivenöl
  • Salz,schwarzer Pfeffer
  • Holzspießchen
ZUTATEN
Wiener Schnitzel mit Vogerlsalat - Rezept
Wiener Schnitzel mit Vogerlsalat
00:45
2,2k
9
ZUTATEN
  • Kalbsschnitzel
  • Eier
  • Schweineschmalz-fett
  • Butter
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Öl
  • Schlagsahne
  • Feldsalat
  • Pellkartoffeln
  • Speck
  • Gekochte Eier
  • Knoblauchzehen
  • Kürbiskerne
  • Kürbiskernöl
  • Walnussessig
  • Salz und Pfeffer
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 162
  • >

Schnitzel in allen erdenklichen Variationen

Schnitzel gehören zu den Grundrezepten, welche in keiner gut sortierten Rezeptsammlung fehlen sollten. Als eine ideale Hausmannskost ist das Schnitzel nicht nur schnell zubereitet, sondern auch äußerst variabel. Der Klassiker ist das Wiener Schnitzel, welches in Ei gewälzt und mit Semmelbrösel paniert wird. Doch auch das Zigeunerschnitzel mit seiner pikanten Sauce ist ein beliebtes Schnitzelgericht. Wer überbackene Gerichte mag, sollte einmal ein fruchtiges Schnitzel mit Ananas und Käse überbacken versuchen.

Beilagen zum Schnitzel

Das Schnitzel alleine ist noch kein vollwertiges Gericht – erst mit den entsprechenden Beilagen wird es aufgewertet. Das klassische Gemüse zum Schnitzel ist weißer Spargel. Auch Blumenkohl und Brokkoli harmonieren gut dazu. Vergessen Sie außerdem nicht die obligatorische Zitronenscheibe, deren säuerliches Aroma ideal zum deftigen Geschmack des Fleisches passt. Als Sättigungsbeilage empfehlen sich Pasta oder Reis, aber auch Kartoffelvariationen wie Pommes, Bratkartoffeln oder Rösti.
Empfehlung