Schnitzel Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Schnitzel mit einer Parmesan-Panade

Schnitzel mit einer Parmesan-Panade
Schnitzel mit einer Parmesan-Panade Video-Tipp 00:59

Weitere Schnitzel Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Wiener Schnitzel mit Vogerlsalat - Rezept
Wiener Schnitzel mit Vogerlsalat
00:45
2,1k
8
ZUTATEN
  • Kalbsschnitzel
  • Eier
  • Schweineschmalz-fett
  • Butter
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Öl
  • Schlagsahne
  • Feldsalat
  • Pellkartoffeln
  • Speck
  • Gekochte Eier
  • Knoblauchzehen
  • Kürbiskerne
  • Kürbiskernöl
  • Walnussessig
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Schnitzel Hawaii - Rezept
Schnitzel Hawaii
00:30
7,9k
23
ZUTATEN
  • Schweineschnitzel
  • Ananas in Scheiben
  • Ei
  • Paniermehl
  • Olivenöl extra vergine
  • Smoke Salz
  • Pfeffer
  • Rahm
  • Schinken oder Fleischkäse
  • Mehl
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • geriebener Käse nach Belieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wiener Schnitzel vom Schwein, gewürzt, paniert, vorgebraten und tief gefror
  • Sonnenblumenöl
  • Blumenkohl ca 1100 g geputzt und in Röschen geteilt ca 900 g
  • Salz
  • mildes Currypulver
  • Maggikraut oder Petersilie zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wiener-Schnitzel vom Schwein a 110 g TK
  • Sonnenblumenöl
  • Kartoffeln
  • Salz
  • rote Paprika ca 300 g
  • Möhren ca 100 g
  • Zwiebeln ca 100 g
  • Frühlingszwiebeln
  • Porree ca 50 g
  • rote Chilischote
  • Knoblauchzehen
  • Ingwer walnussgroß
  • Sonnenblumenöl
  • Gemüsebrühe 2 TL instant
  • mildes Currypulver
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Tapioka Stärke
  • Petersilienstängel zum Garnieren
ZUTATEN
Zigeuner-Schnitzel - Rezept
Zigeuner-Schnitzel
00:30
7,4k
26
ZUTATEN
  • Schweinerücken
  • Paprikaschote rot
  • Zwiebel
  • Chilisoße Sambal Oelek
  • Chilisoße Flasche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver scharf
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweine Schnitzel
  • Paprika rot
  • Paprika grün
  • Zwiebel frisch
  • Olivenöl
  • Gauda Käse
  • Tomaten Ketchup
  • Wasser
  • Salz Pfeffer Curry Chili rot
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Einen großen Knollensellerie
  • Öl,Salz,Pfeffer
  • Mehl und Wasser,Semmelbrösel
ZUTATEN
Schnitzel mit Nusspanade - Rezept
Schnitzel mit Nusspanade
00:20
4,4k
21
ZUTATEN
  • Schweinebauch mager in Scheiben
  • Eier Freiland
  • Semmelbrösel
  • Walnüsse gehackt
  • Mehl
  • Senf
  • Salz , Pfeffer
ZUTATEN
Kartoffel-Wurst Schnitzel - Rezept
Kartoffel-Wurst Schnitzel
00:40
2,2k
11
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Wurst faschiert
  • Salz, Pfeffer
  • Ei
  • Mehl
  • Petersilie gehackt
  • Semmelbrösel
  • ÖL oder Butterschmalz
ZUTATEN
Pikantes Paprika-Schnitzel - Rezept
Pikantes Paprika-Schnitzel
00:30
2,2k
10
ZUTATEN
  • Schweineschnitzel
  • Eier
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Cayennepfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Margarine
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweineschnitzel
  • Zucchini
  • Möhren
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Fettucine Bandnudeln
  • Butter
  • Mehl
  • Sahne
  • Fleischbrühe, darf auch Instant sein
  • Kapern
  • Weißwein trocken Riesling
  • Saft von einer Zitrone
  • glatte Petersilie
  • Zitronenscheiben zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweine- oder Hähnchenschnitzel
  • Mehl, Eier und Paniermehl zum panieren
  • Kartoffeln festkochend geschält
  • Sahne, ODER 1 Becher Sahne und 200 ml MIlch
  • Karotten gerieben
  • rote Chilischotenstreifen
  • Ingwer gerieben
  • Kerbel frisch
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweineschnitzel paniert gebraten
  • Zucchini
  • Tomaten frisch
  • Mozzarella
  • Salz
  • Telly-Cherry-Pfeffer
  • Gewürzsalz aus meinem KB
  • Italienische Kräuter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Alm-Schnitzel a 125 g TK
  • Sonnenblumenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Zwiebel ca 100 g
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Kümmel ganz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schnitzel a 150-200 g
  • Ei
  • Kochsahne oder Kaffeesahne
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butterfett oder Pfannenbutter
  • Spargel
  • Butter
  • Salz
  • Zucker
  • Kartoffeln Drillinge
  • Salz
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 161
  • >

Schnitzel in allen erdenklichen Variationen

Schnitzel gehören zu den Grundrezepten, welche in keiner gut sortierten Rezeptsammlung fehlen sollten. Als eine ideale Hausmannskost ist das Schnitzel nicht nur schnell zubereitet, sondern auch äußerst variabel. Der Klassiker ist das Wiener Schnitzel, welches in Ei gewälzt und mit Semmelbrösel paniert wird. Doch auch das Zigeunerschnitzel mit seiner pikanten Sauce ist ein beliebtes Schnitzelgericht. Wer überbackene Gerichte mag, sollte einmal ein fruchtiges Schnitzel mit Ananas und Käse überbacken versuchen.

Beilagen zum Schnitzel

Das Schnitzel alleine ist noch kein vollwertiges Gericht – erst mit den entsprechenden Beilagen wird es aufgewertet. Das klassische Gemüse zum Schnitzel ist weißer Spargel. Auch Blumenkohl und Brokkoli harmonieren gut dazu. Vergessen Sie außerdem nicht die obligatorische Zitronenscheibe, deren säuerliches Aroma ideal zum deftigen Geschmack des Fleisches passt. Als Sättigungsbeilage empfehlen sich Pasta oder Reis, aber auch Kartoffelvariationen wie Pommes, Bratkartoffeln oder Rösti.
Empfehlung