Zwiebel-Sahne Schnitzel

40 Min leicht
( 109 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schnitzel 4
Salz und Pfeffer etwas
Mehl 4 EL
Butter zum Braten etwas
Zwiebeln 4
Knoblauchzehe 1 dicke
Sahne 300 Gramm
Emmentaler gerieben 100 Gramm

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
4 Std 20 Min
Gesamtzeit:
5 Std

1.Die Schnitzel salzen, pfeffern und im Mehl wenden. In etwas Butter sachte hellbraun braten. Dann in eine leicht gefettete Auflaufform legen.

2.Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und Knoblauchzehe fein hacken. In etwas Butter glasig dünsten. Die Sahne zugeben und würzen. Einmal aufkochen lassen. Die Sahnemischung auf den Schnitzeln verteilen. Abdecken und für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.

3.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den geriebenen Emmentaler auf die Schnitzel streuen. Das Ganze im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.

4.Dazu gab´s Spätzle und gemischten Salat.

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