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Zwiebeln: vielseitiger Klassiker
Zwiebeln sind ein köstliches Lauchgewächs, das Sie abwechslungsreich zum Kochen einsetzen können. Die Knollen schmecken als Salatzutat, gedünstet, geschmort, gebraten oder karamellisiert sehr lecker. Zudem können Sie Zwiebeln als Zartmacher für Fleisch verwenden. Und auch beim Einmachen von Gurken spielen klein geraspelte Zwiebeln eine wichtige Rolle. Sie finden die leckeren Knollen übrigens das ganze Jahr über in guter Qualität im Supermarkt oder auf dem Wochenmarkt. Besonders aromatisch und scharf sind sie jedoch unmittelbar nach der Ernte im Spätsommer.
Zwiebeln: Tipps zur Verarbeitung
Je nach Rezept verwenden Sie kleine Speisezwiebeln oder die etwas milderen roten Zwiebeln. Über einen sehr zarten Geschmack verfügen die großen Gemüsezwiebeln, die Sie beispielsweise zum Füllen verwenden können. Wenn Ihnen der Geschmack der Zwiebeln generell zu scharf ist oder Magenbeschwerden verursacht, legen Sie das geschnittene Gemüse vor der Verwendung für einige Minuten in lauwarmes Wasser ein. Das Wässern ganzer Zwiebeln schafft übrigens auch bei tränenden Augen Abhilfe.