Zwiebel Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Zwiebel Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • rote Paprika ca 250 g
  • große Zwiebeln ca 300 g
  • Schinkengeschnetzeltes
  • Knoblauchzehen
  • mildes Currypulver
  • Ketchup manis
  • Schlagsahne
  • Wasser
  • 5-Gewürzpulver
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Basmati Reis
  • Sultaninen
  • Wasser
  • mildes Currypulver
  • Kurkuma
  • Gurkenscheiben zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Rahmspinat TK 450 g
  • Zwiebel ca 100 g
  • Knoblauchzehen
  • Öl
  • mittelscharfer Senf
  • saure Sahne
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • gezupfte Petersilie Hier TK aus eigenem Garten
  • kleine Tomate halbiert
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilet
  • Gemüsezwiebeln ca 500 g
  • Schaschlikstäbe
  • Öl
  • Fix Currywurst Hier Von Knorr
  • Ananassaft
  • Ananas in Stücken
  • mildes Currypulver
  • heller Reisessig
  • Zucker
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Basmati Reis
  • Salz
  • gewürfelte Gemüsezwiebel Hier Rest von Schaschlik
  • Öl
  • mildes Currypulver
  • mildes Currypulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrust
  • Zwiebeln
  • Sahne
  • Brühe
  • Mozzarella
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenleber TK geputzt hier 175 g
  • grüne Paprika ca 200 g
  • Zwiebel ca 150 g
  • Sonnenblumenöl
  • Hühnerbrühe 1 TL instant
  • Ketchup manis
  • helle Sojasauce
  • Reiswein
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Basmatireis
  • Wasser
  • Kurkuma
  • Salz
  • grüne Erbsen TK
  • Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gemüsezwiebeln
  • Hackfleisch
  • Brötchen alt
  • Milch
  • Petersilie
  • Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Senf
  • Bier Dunkel
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • Kümmel
  • Zwiebelreste
  • Knoblauchzehe
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Salz
  • Honig
  • Wasser lauwarm
  • Eigelb
  • Öl
  • Wasser
  • Bergkäse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rumpsteak
  • Drillinge
  • mittelscharfe Chilischoten je eine rot und grün
  • Gemüsezwiebeln
  • Dünne Lauchstangen
  • Gartenknoblauch
  • Petersilie
  • grobes Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • Piment dEspelette
  • Kaffee
  • Weinbrandessig
  • Butaris
  • Olivenoel
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Strauchtomaten
  • Zwiebel rot
  • Petersilie gehackt
  • Knoblauchzehe
  • Schnittlauch frisch
  • Aceto Balsamico
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Rinderbrühe gekörnt
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bockwürste
  • Zwiebel gehackt und ein paar gehackte getrocknete Tomaten
  • Senf und BBQ Sauce - nach Geschmack kann auch Ketchup sein
  • Scheinben Bacon Halbiert
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilet
  • Kochsahne
  • Ei
  • Mehl
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koriander
  • Thymian
  • Curcuma
  • Petersilie gehackt frisch oder TK
  • Petersilie oder Basilikum zum Garnieren
  • Reis ca 200 g siehe Rezept
  • Rote Bete siehe Rezept oder alternativ fertige Rote Bete aus dem Glas
  • oder Blattsalat 12 Salatkopf
ZUTATEN
ZUTATEN
  • frische Puten-MinisteaksPuten-Brustfilet Hier Von Aldi Nord
  • Paprika rot, gelb und grün
  • Zwiebeln
  • Grobes Meersalz aus der Mühle
  • Bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Italienische Kräuter
  • Große Pfanne
  • Sonnenblumenöl
  • Schaschlikstäbe
  • Alternativ Holzkohlegrill
  • mittelgroßen Rettich
  • Grobes Meersalz aus der Mühle
  • Bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Kochsahne
  • Schlangengurke
  • heller Reisessig
  • Olivenöl
  • Zucker
  • Sesamöl
  • Ingwer walnussgroß
  • Knoblauchzehen
  • Minitomaten zum Garnieren
  • Diverse Grillsaucen
  • Evtl Baguette
ZUTATEN
ZUTATEN
  • frische Hähnchenbrustfilets
  • Paprika rotgelbgrün
  • Zwiebeln
  • Frühstücksspeck
  • Öl
  • große Zwiebel ca 100 g
  • Tomatenmark
  • passierte Tomaten 500 g
  • Ananas
  • Ananassaft
  • Zucker
  • Paprika edelsüß
  • heller Reisessig
  • Ketchup manis
  • Kochsahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalbsleber
  • Mehl
  • Butterfett Hier Butaris
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • große Zwiebel ca 150 g
  • Mehl
  • Paprika edelsüß
  • Apfel ca 200 g
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • Kochsahne
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Speisezwiebel
  • etwas paprika
  • etwas lauchzwiebel
  • etwas hirtenkäse
  • etwas mozzarella
  • etwas putenaufschnitt
  • öl zitrone thymian
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Gemüsezwiebel - gleichschwer wie die Kartoffeln
  • Öl zum Braten
  • Schinkenwürfel
  • Salz
  • Pfeffer schwarz
  • Brathering Konserve abgetropft
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 126
  • >

Zwiebeln: vielseitiger Klassiker

Zwiebeln sind ein köstliches Lauchgewächs, das Sie abwechslungsreich zum Kochen einsetzen können. Die Knollen schmecken als Salatzutat, gedünstet, geschmort, gebraten oder karamellisiert sehr lecker. Zudem können Sie Zwiebeln als Zartmacher für Fleisch verwenden. Und auch beim Einmachen von Gurken spielen klein geraspelte Zwiebeln eine wichtige Rolle. Sie finden die leckeren Knollen übrigens das ganze Jahr über in guter Qualität im Supermarkt oder auf dem Wochenmarkt. Besonders aromatisch und scharf sind sie jedoch unmittelbar nach der Ernte im Spätsommer.

Zwiebeln: Tipps zur Verarbeitung

Je nach Rezept verwenden Sie kleine Speisezwiebeln oder die etwas milderen roten Zwiebeln. Über einen sehr zarten Geschmack verfügen die großen Gemüsezwiebeln, die Sie beispielsweise zum Füllen verwenden können. Wenn Ihnen der Geschmack der Zwiebeln generell zu scharf ist oder Magenbeschwerden verursacht, legen Sie das geschnittene Gemüse vor der Verwendung für einige Minuten in lauwarmes Wasser ein. Das Wässern ganzer Zwiebeln schafft übrigens auch bei tränenden Augen Abhilfe.
Empfehlung