Zwiebel Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Zwiebel Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Zwiebel -Sahne Hähnchen - Rezept
Rumpsteak (Spicy) mit Zwiebel und Schwenkkartoffeln à la Biggi - Rezept - Bild Nr. 20
Rumpsteak Spicy mit Zwiebel und Schwenkkartoffeln a la Biggi
(27)
Wie pflanze ich Bärlauch richtig an? - Tip
Wie pflanze ich Bärlauch richtig an?
Tipp
Kitchenbasics: Zwiebelschneiden leichtgemacht
Tipp
ZUTATEN
  • rote Paprika ca 250 g
  • große Zwiebeln ca 300 g
  • Schinkengeschnetzeltes
  • Knoblauchzehen
  • mildes Currypulver
  • Ketchup manis
  • Schlagsahne
  • Wasser
  • 5-Gewürzpulver
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Basmati Reis
  • Sultaninen
  • Wasser
  • mildes Currypulver
  • Kurkuma
  • Gurkenscheiben zum Garnieren
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilet
  • Kochsahne
  • Ei
  • Mehl
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koriander
  • Thymian
  • Curcuma
  • Petersilie gehackt frisch oder TK
  • Petersilie oder Basilikum zum Garnieren
  • Reis ca 200 g siehe Rezept
  • Rote Bete siehe Rezept oder alternativ fertige Rote Bete aus dem Glas
  • oder Blattsalat 12 Salatkopf
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Eier
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Rahmspinat TK 450 g
  • Zwiebel ca 100 g
  • Knoblauchzehen
  • Öl
  • mittelscharfer Senf
  • saure Sahne
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • gezupfte Petersilie Hier TK aus eigenem Garten
  • kleine Tomate halbiert
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Spare Ribs herzhaft mariniert ca 600 g
  • Sonnenblumenöl
  • Backpaypier
  • Gurke ca 400 g
  • Ingwer walnussgroß
  • Chilischote
  • heller Reisessig
  • brauner Zucker
  • Olivenöl
  • gerösteter Sesam
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Zwiebeln
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Kurkuma
  • Kochsahne
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Muskatnuss
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zwiebeln groß
  • Wasser
  • Olivenöl
  • Kreuzkümmel
  • Meersalz
  • Zucker
  • Zucchini
  • Aubergine frisch
  • Spitzpaprika
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehe geschält und angestoßen
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Blattpetersilie
  • Weißwein
  • Meersalz
  • Polenta
  • Vollmilch
  • Gemüsebrühe
  • Butter
  • Olivenöl
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Knoblauchzehe
  • Meersalz
  • Parmesan gerieben
  • Parmesan gerieben
  • Blattpetersilie
Zum Rezept
ZUTATEN
  • frische Hähnchenbrustfilets
  • Paprika rotgelbgrün
  • Zwiebeln
  • Frühstücksspeck
  • Öl
  • große Zwiebel ca 100 g
  • Tomatenmark
  • passierte Tomaten 500 g
  • Ananas
  • Ananassaft
  • Zucker
  • Paprika edelsüß
  • heller Reisessig
  • Ketchup manis
  • Kochsahne
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Strauchtomaten
  • Zwiebel rot
  • Petersilie gehackt
  • Knoblauchzehe
  • Schnittlauch frisch
  • Aceto Balsamico
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Rinderbrühe gekörnt
  • Salz
  • Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • frische Puten-MinisteaksPuten-Brustfilet Hier Von Aldi Nord
  • Paprika rot, gelb und grün
  • Zwiebeln
  • Grobes Meersalz aus der Mühle
  • Bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Italienische Kräuter
  • Große Pfanne
  • Sonnenblumenöl
  • Schaschlikstäbe
  • Alternativ Holzkohlegrill
  • mittelgroßen Rettich
  • Grobes Meersalz aus der Mühle
  • Bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Kochsahne
  • Schlangengurke
  • heller Reisessig
  • Olivenöl
  • Zucker
  • Sesamöl
  • Ingwer walnussgroß
  • Knoblauchzehen
  • Minitomaten zum Garnieren
  • Diverse Grillsaucen
  • Evtl Baguette
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kalbsleber
  • Mehl
  • Butterfett Hier Butaris
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • große Zwiebel ca 150 g
  • Mehl
  • Paprika edelsüß
  • Apfel ca 200 g
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • Kochsahne
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 128
  • >

Zwiebeln: vielseitiger Klassiker

Zwiebeln sind ein köstliches Lauchgewächs, das Sie abwechslungsreich zum Kochen einsetzen können. Die Knollen schmecken als Salatzutat, gedünstet, geschmort, gebraten oder karamellisiert sehr lecker. Zudem können Sie Zwiebeln als Zartmacher für Fleisch verwenden. Und auch beim Einmachen von Gurken spielen klein geraspelte Zwiebeln eine wichtige Rolle. Sie finden die leckeren Knollen übrigens das ganze Jahr über in guter Qualität im Supermarkt oder auf dem Wochenmarkt. Besonders aromatisch und scharf sind sie jedoch unmittelbar nach der Ernte im Spätsommer.

Zwiebeln: Tipps zur Verarbeitung

Je nach Rezept verwenden Sie kleine Speisezwiebeln oder die etwas milderen roten Zwiebeln. Über einen sehr zarten Geschmack verfügen die großen Gemüsezwiebeln, die Sie beispielsweise zum Füllen verwenden können. Wenn Ihnen der Geschmack der Zwiebeln generell zu scharf ist oder Magenbeschwerden verursacht, legen Sie das geschnittene Gemüse vor der Verwendung für einige Minuten in lauwarmes Wasser ein. Das Wässern ganzer Zwiebeln schafft übrigens auch bei tränenden Augen Abhilfe.
Empfehlung