1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchinsüppchen mit Apfel-Zwiebel-Schmelz

Zucchinsüppchen mit Apfel-Zwiebel-Schmelz

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Gemüsesuppe...
Zucchini frisch4 Stk.
Zwiebeln rot2 Stk.
Äpfel rot2 Stk.
Olivenöl extra vergine2 EL
Gemüsebrühe1 EL
Sahne200 ml
Salz, Pfeffer etwas
Essig1 EL
Cayennepulver2 Pr
Muskat1 Pr
für die Croûtons...
Toastbrot3 Sch.
Knoblauchzehe gepresst1 Stk.
Olivenöl extra vergine2 EL
Salz1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eine geschälte Zwiebel und einen entkernten Apfel klein schneiden und in Öl leicht anbraten, die klein geschnittenen Zucchini dazugeben und ebenfalls mit anschwitzen. Das Ganze mit Wasser bedecken, die Gemüsebrühe einstreuen und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.

    2.Währenddessen für die Croûtons das Toastbrot mit einem scharfen Messer entrinden und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und darin den gepressten Knoblauch unter Rühren anschwitzen. Die Toastbrot-Würfel zugeben und mit etwas Salz bestreut, unter gelegentlichem Wenden, schön kross und goldbraun rösten.

    3.Die Hälfte der Sahne zum Suppengemüse gießen und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepulver sowie Essig würzen. Das Ganze mit dem Zauberstab schön cremig pürieren. Falls die gewünschte Konsistenz zu dick sein sollte, etwas Wasser nachgießen.

    4.Die zweite geschälte Zwiebel sowie den anderen entkernten Apfel in kleine Würfelchen schneiden und ebenfalls in heißem Olivenöl leicht anbraten. Die restliche Sahne separat in einem hohen Gefäß mit dem elektrischen Schneebesen steif schlagen.

    5.Die zubereitete Gemüsesuppe nochmals abschmecken, ggf. nachwürzen und auf vier tiefe Teller verteilen. Mit je einem Klecks geschlagener Sahne und dem Apfel-Zwiebel-Schmelz anrichten und servieren. Die goldbraunen, knusprigen Knoblauch-Croûtons zum Bestreuen am besten separat in einer kleinen Schüssel dazu reichen.

    6.Gutes Gelingen und guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchinsüppchen mit Apfel-Zwiebel-Schmelz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich