Scharfe Karottensuppe

30 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Karotten 500 gr.
getrocknete Aprikosen 80 gr.
Chilischote 1
Gemüsebrühe 1,2 Liter
Zitronensaft 2 EL
Honig 1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Öl zum anbraten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
102 (25)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

1.Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Aprikosen und Chilischote ebenfalls klein schneiden.

2.Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl in einem großen Topf andünsten. Dann die Karotten zugeben und ca. 5 min unter Rühren andünsten.

3.Aprikosen und Chili zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe zum Kochen bringen und anschließend bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

4.Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann mit Zitronensaft und Honig verfeinern.

5.Mit Weißbrot servieren!

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Karottensuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Scharfe Karottensuppe“