1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfe Karottensuppe

Scharfe Karottensuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Karotten500 gr.
getrocknete Aprikosen80 gr.
Chilischote1
Gemüsebrühe1,20 Liter
Zitronensaft2 EL
Honig1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Öl zum anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Aprikosen und Chilischote ebenfalls klein schneiden.

  • 2.Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl in einem großen Topf andünsten. Dann die Karotten zugeben und ca. 5 min unter Rühren andünsten.

  • 3.Aprikosen und Chili zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe zum Kochen bringen und anschließend bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  • 4.Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann mit Zitronensaft und Honig verfeinern.

  • 5.Mit Weißbrot servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Karottensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich