Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Karotten | 500 gr. |
getrocknete Aprikosen | 80 gr. |
Chilischote | 1 |
Gemüsebrühe | 1,2 Liter |
Zitronensaft | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl zum anbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
102 (25)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
1,4 g
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Aprikosen und Chilischote ebenfalls klein schneiden.
2.Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl in einem großen Topf andünsten. Dann die Karotten zugeben und ca. 5 min unter Rühren andünsten.
3.Aprikosen und Chili zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe zum Kochen bringen und anschließend bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
4.Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann mit Zitronensaft und Honig verfeinern.
5.Mit Weißbrot servieren!
Kommentare zu „Scharfe Karottensuppe“
Rezept bewerten: