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Lauwarmer Rosenkohl mit Vinaigrette und Schafskäse

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl500 Gramm
Olivenöl2 Esslöffel
Knoblauch frisch1
Möhre1
Wasser125 ml
Zitronensaft3 Esslöffel
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Schafskäse100 Gramm
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Rosenkohl putzen, Stielenden entfernen und in Streifen schneiden. Knoblauch und Möhre in kleine Würfel schneiden. Öl heiß werden lassen und zunächst Möhre und Knoblauch kurz anbraten, dann die Rosenkohlstreifen dazugeben und mit anschmoren lassen.

    2.Mit dem Wasser ablöschen und 4 Minuten knackig einkochen lassen. Inzwischen Schfskäse zerbröseln und die Petersilie hacken.

    3.Mit Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken und ein wenig Zucker hinzufügen. Den zerbröckelten Käse über dem lauwarmen Gemüse verteilen und nochmal umrühren, damit er ein wenig schmilzt. Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen und mit frischem Brot oder Kartoffeln genießen.

    4.Tip: Auch toll als schnelle Pasta-Sauce!

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    Rezept von K****a
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