1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffelsuppe

Süßkartoffelsuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Süßkartoffeln, ca. 400 gr.2 große
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
gehackten Ingwer1 Msp.
Tomate1
Öl zum anbraten etwas
Gemüsebrühe500 ml
Schmand100 gr.
Zitronensaft1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Süßkartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Tomate mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten und entkernen, ebenfalls klein schneiden.

  • 2.Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten, dann die Süßkartoffelwürfel und die Tomaten zugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 min köcheln lassen.

  • 3.Die Suppe fein pürieren und mit Schmand und Zitronensaft verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf 3 Teller verteilen und servieren. Ich habe die Suppe noch mit einem Klecks Schmand, Cocktailtomaten und getrockneter Petersilie garniert!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich