Süßkartoffelsuppe

30 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Süßkartoffeln, ca. 400 gr. 2 große
Zwiebel 1
Knoblauchzehen 2
gehackten Ingwer 1 Msp.
Tomate 1
Öl zum anbraten etwas
Gemüsebrühe 500 ml
Schmand 100 gr.
Zitronensaft 1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
263 (63)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
6,4 g

Zubereitung

1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Süßkartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Tomate mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten und entkernen, ebenfalls klein schneiden.

2.Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten, dann die Süßkartoffelwürfel und die Tomaten zugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 min köcheln lassen.

3.Die Suppe fein pürieren und mit Schmand und Zitronensaft verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf 3 Teller verteilen und servieren. Ich habe die Suppe noch mit einem Klecks Schmand, Cocktailtomaten und getrockneter Petersilie garniert!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Süßkartoffelsuppe“