1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe

Tomatensuppe

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten1 kg
Paprika rot1
Zwiebeln2 kleine
Knoblauchzehe1
Limettensaft und Abrieb / Zitronensaft und Abrieb etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Basilikum etwas
Rosmarin etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Zunächst die Tomaten und die Paprika von der Haut befreien, Stielansatz entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den kleingeschnittenen Zwiebeln und etwas Olivenöl in einen Topf geben und ca. 45 min bei geringer Hitze erhitzen und köcheln lassen. Die Knoblauchzehe mit Hilfe einer Knoblauchpresse zerkleinern und zusammen mit ca. 10 kleingeschnittenen Rosmarinnadeln und 5 Basilikumblättern in den Topf geben. Den Suppenansatz mit einem Stabmixer aufmixen und durch ein Sieb passieren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, etwas Abrieb einer Zitrone oder Limette und etwas Saft und die Sahne hinzugeben und ca. 10 min köcheln lassen. Wer möchte kann noch ein Stück Butter für den Geschmack zugeben. Zum Schluss nochmal aufmixen und mit Basilikum garnieren und in einen tiefen Teller anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich