TOMATENSUPPE

40 Min leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten 1 kg
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen 2
Öl 3 EL
Basilikum 2 TL
Thymian getrocknet 1 Prise
Majoran getrocknet 1 Prise
Rosmarin getrocknet 1 Prise
Fleisch- oder Gemüsebrühe 750 ml
Tomatenmark 2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
326 (78)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
6,8 g

Zubereitung

1.Die Tomaten achteln, den Zwiebel in ganz kleine Würfel schneiden, die Knoblauchzehen fein hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch im Öl in einem Topf glasig andünsten. Die Tomaten und alle Gewürze dazugeben, abdecken und ca. 15 min. köcheln lassen, dabei zwischendurch mal umrühren.

2.Das Ganze mit heißer Brühe aufgießen, weitere 5 min. kochen lassen und dann durch ein Sieb passieren. Die Suppe nochmals erhitzen, das Tomatenmark unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals abschmecken.

3.Die Suppe auf Teller verteilen, eventuell mit Creme fraiche garnieren und sofort servieren.

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