Tomatensuppe

leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel 1 Stk.
Knoblauchzehen 3 Stk.
Tomaten Konserve 3 Dose
Passierte Tomaten 1 Dose
Basilikum 2 Bund
Schmand 1 Dose
Gemüsebrühe 1 Liter
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Zucker 1 Prise
Rotwein 1 Schuss
Olivenöl 1 Schuss

Zubereitung

1.Die Gemüsezwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke hacken. Dann in etwas Ölivenöl andünsten.

2.Die Zwiebeln und den Knoblauch mit einem Schuß Rotwein ablöschen und anschließend die Dosen mit den geschälten Tomaten sowie die Dose mit den passierten Tomaten hinzugeben. Das Ganze mit der Brühe auffüllen und zwanzig Minuten zusammen köcheln lassen.

3.Die Basilikumzweige hinzugeben und die Suppe dann pürieren. Den Schmand unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
4,67 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomatensuppe“