Tomatensuppe

Rezept: Tomatensuppe
4
22919
61
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
1 Stk.
Gemüsezwiebel
3 Stk.
Knoblauchzehen
3 Dose
Tomaten Konserve
1 Dose
Passierte Tomaten
2 Bund
Basilikum
1 Dose
Schmand
1 Liter
Gemüsebrühe
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Zucker
1 Schuss
Rotwein
1 Schuss
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.12.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
129 (31)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
2,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Tomatensuppe

ZUBEREITUNG
Tomatensuppe

1
Die Gemüsezwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke hacken. Dann in etwas Ölivenöl andünsten.
2
Die Zwiebeln und den Knoblauch mit einem Schuß Rotwein ablöschen und anschließend die Dosen mit den geschälten Tomaten sowie die Dose mit den passierten Tomaten hinzugeben. Das Ganze mit der Brühe auffüllen und zwanzig Minuten zusammen köcheln lassen.
3
Die Basilikumzweige hinzugeben und die Suppe dann pürieren. Den Schmand unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

KOMMENTARE
Tomatensuppe

Benutzerbild von Zisserella
   Zisserella
Lecker, lecker Koblauch muss einfach sein, nur dann schmeckt mir Tomatensuppe.
Benutzerbild von mariemartin
   mariemartin
So schmeckt sie mir auch...
Benutzerbild von angifischer
   angifischer
Klasse Idee und jetzt im Sommer frische Tomaten rein..... Klasse! ************+
Benutzerbild von Marnie132
   Marnie132
Sieht lecker aus! Werde ich im Urlaub ausprobieren. Die Suppe könnte auch kalt als Gazpacho schmecken. Ich werde berichten. 5* und LG Marion

Um das Rezept "Tomatensuppe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.