Toskanische Tomatensuppe

45 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten frisch 200 gr.
Tomaten eingelegt in Öl 4 Stk.
Zwiebel frisch 1 Stk.
Knoblauchzehe 1
Basilikum 0,5 Bund
Gemüsebrühe 375 ml
Olivenöl 2 EL
toskanisches Weißbrot 125 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
364 (87)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
9,0 g

Zubereitung

Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen .Die Häute und Stielansätze entfernen ,Tomaten in Stücke schneiden .Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken . Die eingelegten Tomaten in grobe Stücke schneiden .Das Ölivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten ,Knoblauch ,und die Tomaten (frisch und eingelegt )zugeben und mitschmoren .Mit der Brühe aufgießen ,mit Salz und Pfeffer abschmecken .Das Brot in dünne Scheiben schneiden und in die Suppe geben ,alles ca.15Mi. köcheln lassen . Basilikum waschen und grob hacken ,vor dem Anrichten mit dem Basilikum bestreuen und servieren .

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