Fusilli mit Tomaten-Specksoße

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fusilli 200 g
Tomaten 5 St
Speck gewürfelt 100 g
Zwiebel 1 St
Knoblauch nach belieben etwas
Sambal Oelek 0,5 TL
Salz, Pfeffer etwas
Parmesan nach belieben etwas
Tomatenmark 1 EL
Rotwein 100 ml
Basilikum frisch etwas
Getrocknete Tomaten in Öl 5 St
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
958 (229)
Eiweiß
11,5 g
Kohlenhydrate
35,7 g
Fett
2,6 g

Zubereitung

1.Die Tomaten am Stengelansatz kreuzförmig einschneiden und mit kochendem Wasser übergießen. Danach enthäuten.

2.Tomaten, getrocknete Tomaten und Knoblauch würfeln. Zwiebeln in Scheiben schneiden. Speck und Zwiebeln anbraten, Knoblauch dazugeben. Dann die Tomaten und das Tomatenmark anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Pikant würzen und etwas einköcheln lassen.

3.Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden.

4.Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen und zu der Soße geben. Gut durchmischen.

5.Auf den Tellern anrichten und mit dem Basilikum und dem Parmesan bestreuen.

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