Tomaten - Sahne - Soße

50 Min leicht
( 41 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
reife Tomaten ….ich hatte Cocktailtomaten, eigene Ernte 1 kg
Zwiebeln 2
Knoblauchzehe 1
Olivenöl 3 EL
Tomatenmark 2 EL
Sahne 100 ml
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Rosmarinzucker etwas
Balsamico etwas
Oregano frisch oder getrocknet etwas
Thymian frisch oder getrocknet etwas
Basilikum frisch 8 Blätter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
184 (44)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
3,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.die tomaten waschen und kleinschneiden

2.zwiebeln und knoblauch abziehen und fein würfeln

3.das oel erhitzen…..die zwiebel - und knoblauchwürfel darin andünsten

4.das tomatenmark zugeben und mit anschwitzen

5.die kleingeschnittenen tomatenwürfel zugeben und mit salz und pfeffer würzen

6.alles zum kochen bringen und bei kleiner hitze ca 20 min. mit aufgelegten deckel dünsten lassen, dabei ab und zu umrühren

7.mit salz, pfeffer, zucker, balsamico, thymian und oregano abschmecken

8.die soße pürieren und durch ein sieb streichen

9.die sahne zugeben und unterrühren

10.den basilikum in feine streifen schneiden und unter die soße mischen

11.zu nudeln servieren und nach wunsch mit parmesan bestreuen

Anmerkung:

12.mit normal großen tomaten würde ich anders verfahren als mit den cocktailtomaten...ich wollte mir die arbeit des abziehens und kerne entfernen ersparen, das hätte bei der menge ewig gedauert. darum habe ich sie durch ein sieb gestrichen..

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten - Sahne - Soße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomaten - Sahne - Soße“