Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Tomaten -mittelgroß- | 10 Stück |
Wasser | 1 Tasse |
Salz,Pfeffer,Zitrone und Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
Zubereitung
1.Die Tomaten klein schneiden, salzen und mit 1 Tasse Wasser aufgießen, zum kochen bringen und 20 min köcheln lassen. Tomaten durch ein Sieb drücken, dann mit Salz, Pfeffer, Zitrone und etwas Zucker würzen und abschmecken.
2.Wenn nötig kann man das mit einer Mehlschwitze abbinden. Ganz toll schmeckt eine kleingeschnittene ausgebratene Zwiebel darin - probiert es einmal aus.
3.Hier die Soße auf Bandnudeln mir gehobeltem Parmesan, super lecker
4.Kalkulation: ca. 1,20 € pro Person
Kommentare zu „Soßen & Dip´s - Tomatensouce aus Tomaten“
Rezept bewerten: