Gefüllte Tomaten mit Feta

Rezept: Gefüllte Tomaten mit Feta
und Hackbällchen
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und Hackbällchen
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2
Fleischtomaten frisch
300 g
Hackfleisch gemischt
0,5
Brötchen alt
1
Ei
1 EL
Ajvar extra scharf
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1
Knoblauch gehackt
2
Zwiebeln gewürfelt
100 g
Feta
2 EL
Olivenöl extra vergine
2 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert
Thymian trocken
Basilikum getrocknet
Oregano getrocknet
250 ml
Fleischbrühe
Mondamin-Pulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.11.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
795 (190)
Eiweiß
10,1 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
16,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Gefüllte Tomaten mit Feta

1
das halbe brötchen einweichen und gut ausdrücken
2
die tomaten waschen, einen deckel abschneiden und vorsichtig aushölen
3
den deckel und das innenleben grob hacken
4
den feta in scheiben schneiden...bis auf zwei scheiben würfeln
5
das öl in einem topf erhitzen, die tomaten darin glasig dünsten
6
tomatenmark zugeben und kurz anschmoren lassen
7
die tomatenstücke, oregano, basilikum und thymian zugeben und im geschlossenen topf ca 30 min köcheln
8
das hackfleisch mit ei, brötchen, gewürfelten feta, salz, pfeffer, ajvar, knoblauch und einer zwiebel gut vermischen
9
die tomaten mit dem hackfleisch füllen und den restlichen feta darüber zerkrümeln
10
aus der restlichen hackmasse fleischbällchen formen
11
die soße durch ein sieb passieren...in eine ofenfeste form füllen
12
die gefüllten tomaten und die hackbällchen in die soße setzen
13
die form in den vorgeheizten ofen stellen und bei 160° umluft ca 40 min. garen
14
das mondamin mit etwas wasser glatt rühren und die soße damit binden
15
nach gusto mit den gewürzen abschmecken
16
dazu gab es persischen reis Persischer Reis und meinen eingekochten gurkensalat
17
die restlichen fleischbällchen mit soße reichten mir noch für den nächsten tag...dazu gabs dann nudeln

KOMMENTARE
Gefüllte Tomaten mit Feta

Benutzerbild von Ragnar
   Ragnar
Also wenn das nicht lecker aussieht... 5*. LG ingo
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
So um diese Zeit, meldet sich schon mal Hunger..... und beim Betrachten deiner leckeren Tomaten.... grummelt der Magen schon ganz heftig..... :-)))))
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
Einfach LECKER ... 5*chen und vlg Brigitte
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
leckere Idee. köstliche 5 * von mir. lg dieter
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Respekt zu diesem tollen Rezept! und LG Olga

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