Tomaten mit Feta-Käse aus dem Ofen

20 Min leicht
( 97 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Strauchtomaten 8
Feta-Käse 200 g
Olivenöl 4 EL
getrockneter Oregano 1 EL
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
frischer Oregano udn Basiliikum zum Garnieren etwas

Zubereitung

1.Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, die Tomaten in dicke Scheiben schneiden. Den Fetakäse grob würfeln und in eine feuerfeste Form geben. Die Tomatenscheiben darauf verteilen, mit riechlich Olivenöl beträufeln.

2.Den getrockneten Oregano darüber streuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen etwa 20 Minuten überbacken. Die frischen Kräuter hacken und die Tomaten vor dem Servieren damit bestreuen.

3.Tipp: Mit etwas Balsamico-Essig beträufeln udn mit Weißbrot (Baguette oder Ciabatta) servieren. Sehr gut schmecken die Tomaten auch, wenn man sie noch mit einer kleinen, in Ringe geschnittenen roten Zwiebel, etwas Knoblauch und einigen in Scheiben geschnittenen Oliven bestreut. Schmeckt auch sehr lecker als Beilage zu Grillfleisch oder Würstchen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten mit Feta-Käse aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 97 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomaten mit Feta-Käse aus dem Ofen“