1. Home
  2. Rezept
  3. Getrocknete Tomaten lecker eingelegt

Getrocknete Tomaten lecker eingelegt

27 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weißwein350 Milliliter
Weinessig125 Milliliter
Wasser500 Milliliter
Tomaten getrocknet400 Gramm
Kräutermischung TK italienisch1 ½ Päckchen
Olivenöl400 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
27 Min
  • 1.Wasser, Essig und Wein aufkochen.

    2.Die getrockneten Tomaten zugeben, den Topf vom Herd ziehen und 5-10 Minuten ziehen lassen.

    3.In einem Sieb ungefähr 30 Minuten abtropfen lassen

    4.Die Tomaten mit den Kräutern und dem Olivenöl abwechselnd in ein 1 Liter Glas (oder entsprechend viele kleinere Gläser) schichten. Nach jeder Tomatenschicht gut andrücken, damit man nicht so viel Öl braucht.

    5.Die Tomaten schmecken toll als Antipasti auf Röstbrot oder auch eingebacken in einem Tomatenbrot. (Das Rezept für ein super leckeres Tomatenbrot findet Ihr in meinem Kochbuch, einfach unter Tomatenbrot.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****r
    vom
    Profilbild von L****r

Auch lecker

Kommentare zu „Getrocknete Tomaten lecker eingelegt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich