Getrocknete Tomaten lecker eingelegt

17 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weißwein 350 Milliliter
Weinessig 125 Milliliter
Wasser 500 Milliliter
Tomaten getrocknet 400 Gramm
Kräutermischung TK italienisch 1,5 Päckchen
Olivenöl 400 Milliliter

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
27 Min

1.Wasser, Essig und Wein aufkochen.

2.Die getrockneten Tomaten zugeben, den Topf vom Herd ziehen und 5-10 Minuten ziehen lassen.

3.In einem Sieb ungefähr 30 Minuten abtropfen lassen

4.Die Tomaten mit den Kräutern und dem Olivenöl abwechselnd in ein 1 Liter Glas (oder entsprechend viele kleinere Gläser) schichten. Nach jeder Tomatenschicht gut andrücken, damit man nicht so viel Öl braucht.

5.Die Tomaten schmecken toll als Antipasti auf Röstbrot oder auch eingebacken in einem Tomatenbrot. (Das Rezept für ein super leckeres Tomatenbrot findet Ihr in meinem Kochbuch, einfach unter Tomatenbrot.)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Getrocknete Tomaten lecker eingelegt“

Rezept bewerten:
4,81 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Getrocknete Tomaten lecker eingelegt“