Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 4 große |
Basilikum, fein gehackt | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eier | 4 kleine |
Olivenöl | 4 TL |
Parmesan, frisch gerieben | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
682 (163)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
28,6 g
Fett
2,1 g
Zubereitung
1.Bei den Tomaten am Stielansatz eine Scheibe abschneiden, die Tomaten aushölen und innen salzen und pfeffern.
2.Die Tomaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen (oder in eine Auflaufform), Basilikum einstreuen und jeweils einen TL Öl einfüllen.
3.In jede Tomate ein Ei gleiten lassen und mit Parmesan bestreuen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 15 - 20 Minuten backen.
5.Eine ideale Beilage zu allem Gegrillten und Kurzgebratenen ...
Kommentare zu „Eier - in Tomate gebacken“
Rezept bewerten: