Eier - in Tomate gebacken

30 Min leicht
( 51 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten 4 große
Basilikum, fein gehackt etwas
Salz, Pfeffer etwas
Eier 4 kleine
Olivenöl 4 TL
Parmesan, frisch gerieben 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
682 (163)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
28,6 g
Fett
2,1 g

Zubereitung

1.Bei den Tomaten am Stielansatz eine Scheibe abschneiden, die Tomaten aushölen und innen salzen und pfeffern.

2.Die Tomaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen (oder in eine Auflaufform), Basilikum einstreuen und jeweils einen TL Öl einfüllen.

3.In jede Tomate ein Ei gleiten lassen und mit Parmesan bestreuen.

4.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 15 - 20 Minuten backen.

5.Eine ideale Beilage zu allem Gegrillten und Kurzgebratenen ...

Auch lecker

Kommentare zu „Eier - in Tomate gebacken“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 51 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eier - in Tomate gebacken“