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Polenta-Tomaten

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten8 große
Milch300 ml
Gemüsebrühe300 ml
Maisgrieß180 g
Jodsalz, Pfeffer etwas
saure Sahne, 20 % Fett250 g
frisch geriebener Parmesan60 g
Butter10 g
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Tomaten waschen, von der runden Seite einen Deckel abschneiden. Die Tomaten mit einem Löffel aushöhlen.

    2.Den Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 2) vorheizen.

    3.Die Milch mit der Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Den Maisgrieß unter Rühren einlaufen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren in etwa 2 Minuten dick kochen lassen. Dann vom Herd ziehen.

    4.Die saure Sahne ebenfalls salzen und pfeffern.

    5.Jede Tomate zur hälfte mit Maisgrieß füllen, je 1 TL saure Sahne daraufgeben und mit 1 TL Parmesan bestreuen. Dann mit Maisgrieß abdecken und wieder mit Parmesan bestreuen. Jeweils 1 Butterflöckchen obenauf setzen.

    6.Die Tomaten in die Form setzen.

    7.Die Tomatenreste kleinschneiden, mit der restlichen sauren Sahne vermengen und ebenfalls in die Form geben.

    8.Die Tomaten im Backofen (unten) in etwa 25 Minuten überbacken.

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    Rezept von M****y
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