Polenta-Tomaten

Rezept: Polenta-Tomaten
Dieses Gemüse ist auch heiklen Kindern höchst vertraut! Von September 2009! War supi lecker!
6
Dieses Gemüse ist auch heiklen Kindern höchst vertraut! Von September 2009! War supi lecker!
01:00
1
1472
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
8 große
Tomaten
300 ml
Milch
300 ml
Gemüsebrühe
180 g
Maisgrieß
Jodsalz, Pfeffer
250 g
saure Sahne, 20 % Fett
60 g
frisch geriebener Parmesan
10 g
Butter
Fett für die Form
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.10.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
188 (45)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
3,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Polenta-Tomaten

Ananas- Sauerkraut
Granatapfeljoghurt

ZUBEREITUNG
Polenta-Tomaten

1
Die Tomaten waschen, von der runden Seite einen Deckel abschneiden. Die Tomaten mit einem Löffel aushöhlen.
2
Den Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 2) vorheizen.
3
Die Milch mit der Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Den Maisgrieß unter Rühren einlaufen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren in etwa 2 Minuten dick kochen lassen. Dann vom Herd ziehen.
4
Die saure Sahne ebenfalls salzen und pfeffern.
5
Jede Tomate zur hälfte mit Maisgrieß füllen, je 1 TL saure Sahne daraufgeben und mit 1 TL Parmesan bestreuen. Dann mit Maisgrieß abdecken und wieder mit Parmesan bestreuen. Jeweils 1 Butterflöckchen obenauf setzen.
6
Die Tomaten in die Form setzen.
7
Die Tomatenreste kleinschneiden, mit der restlichen sauren Sahne vermengen und ebenfalls in die Form geben.
8
Die Tomaten im Backofen (unten) in etwa 25 Minuten überbacken.

KOMMENTARE
Polenta-Tomaten

   VegAndreas
Ist was für jeden....................LORD OF TOFU

Um das Rezept "Polenta-Tomaten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung