Polenta Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Polenta Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Kochen:Lamm in Milch gegart und cremige Polenta - Rezept
KochenLamm in Milch gegart und cremige Polenta
03:00
2,7k
7
ZUTATEN
  • Lammkeule
  • Lorbeerblätter
  • Rosmarin
  • Oregano
  • Knoblauch frisch
  • Knoblauch
  • Schalotten
  • Milch
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl zum braten
  • Milch
  • Gemüsefond
  • Polenta Grieß
  • Schalotte
  • Knoblauch
  • Salz
  • Parmesan frisch gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Orange unbehandelt
  • Zucker
  • Zimtstange
  • Gewürznelken
  • Kirschtomaten
  • Zitronensaft
  • Milch
  • Butter
  • Polenta
  • Ei
  • Butter
  • Rosinen
  • Pinienkerne
  • Zucker
  • Salz
ZUTATEN
Lammkarree mit getrüffelter Polenta und Keniabohnen - Rezept
Lammkarree mit getrüffelter Polenta und Keniabohnen
1,4k
1
ZUTATEN
  • Lammkarrees mit jeweils 8 Rippenknochen
  • Meersalz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Olivenöl
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Butter
  • Tomaten
  • Maisgrieß
  • Wasser
  • Salz
  • Butter
  • Trüffel oder einige EL Trüffelpanade
  • Keniabohnen
  • einige Spritzer Mineralwasser
  • Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Baguette
  • Butter
  • Erdnussöl
  • Rosmarinzweig
  • Milch
  • Polenta
  • Ei
  • Parmesan frisch gerieben
  • Pinienkerne
  • Muskat
  • Salz und Pfeffer
  • Schalotten
  • Butter
  • Honig
  • Balsamico
  • Portwein
  • Rotwein
  • Thymianzweig
  • Kalbsknochen
  • Wurzelgemüse
  • Tomatenmark
  • Rotwein
  • Fond
  • Lorbeer
  • Pfeffer
  • Wacholderbeeren
  • Piment
  • Nelken
  • Erdnussöl
  • Lütticher Delikatessenaufstrich
  • Rinderfilet
  • Rosmarinzweige
  • Thymianzweige
  • Erdnussöl
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Maisgrieß - oder Hartweizengrieß
  • Eier
  • Milch
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • Piment dEspelette
  • einige Rosmarinnadeln
  • Butterschmalz
  • Maronenröhrlinge
  • Hexenröhrlinge undoder Steinpilze
  • große Zwiebel
  • Knoblauch
  • etwas Butter
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • Creme fraiche
  • schwarze Oliven
  • Endivie, Zichorie, rote Paprika, Zwiebel; Gurke, schwarze Oliven, Karottenstifte, ein paar Spinatblätter und Rote-Bete-Blätter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lammkeule vom Fleischer entbeint
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Zwiebeln vierteln
  • Knoblauchzehen halbieren
  • Lorbeerblatt frisch
  • Milch fettarm
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehe gepreßt
  • Milch fettarm
  • Wasser
  • Lorbeerblatt frisch
  • Polenta
  • Parmesan gerieben
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • grüne Bohnen TK
  • Spargel grün frisch
  • Olivenöl
  • Parmesan gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Polenta
  • Buchweizen Grieß
  • Käse, am besten Taleggio
  • Hühnerbrühe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zanderfilet ohne Gräten
  • Salbei Blätter
  • Knoblauchzehe
  • Öl
  • Kräutersalz
  • Wasser
  • Salz
  • Polenta Grieß
  • Butter
  • Parmesan frisch gerieben
  • Fenchelknolle
  • Paprika rot
  • Sahne
  • Kartoffelstärke Mehl
  • Gemüsebrühe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wasser
  • Salz
  • gelbes Maismehl Polenta fein oder mittelfein
  • Buuter
  • eine Hand voll frische Salbeiblätter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Polenta
  • Schmand
  • Wasser
  • Schafskäse
  • Speck
  • Zwiebel
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Maismehl
  • Kalbsfleisch in scheiben
  • Hühnerleber in nicht zu kleinen stucke
  • Pancetta Bauchspeck Italien in einer scheibe und in wurfeln
  • Salbei Blätter
  • Lorbeerblatt
  • Weißwein
  • Butter
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Maispoularden
  • Thymianzweige
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilischoten
  • Knoblauch
  • Pancetta-Schinken
  • Karotten
  • Sellerie frisch
  • Butter
  • Rote Bete
  • Schalotten
  • Mangos
  • Frühlingslauch Stange
  • Kräutermischung
  • Aceto Balsamico weiß
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schalotten
  • Kräuter nach Belieben
  • Butter
  • Milch
  • Sahne
  • Polenta
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pfifferlinge
  • Zucchini
  • Zwiebel rot
  • Thymian
  • Rind Filetsteaks
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Fenchelsamen Pulver
  • Bratenfond
  • Rotwein
  • Wasser
  • Salz
  • Mais Grieß
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Milch
  • Wasser
  • Polenta
  • Olivenöl
  • Parmesan gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rinderfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Rosmarinzweige
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Polenta
  • Hafer Sahne
  • Wasser
  • Knoblauchzehe gehackt
  • Zwiebel rot, gewürfelt
  • Petersilienbätter gehackt
  • Macadamianuss geröstet und gesalzen gehackt
  • Rosenpaprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • Rote Bete Knollen
  • Süßkartoffeln orange
  • Porree frisch
  • Paprika rot
  • Schalotten
  • Rosmarinzweig
  • Calamansi Balsamessig
  • Ersatzweise etwas Limettensaft
  • Tomaten-Rucola-Öl aus meinen KB
  • Ersatzweise Olivenöl
  • Knoblauchzehe gehackt
  • Peperoni gehackt
  • Salz
  • Kubebenpfeffer
  • Bratschlauch
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 33
  • >

Polenta – Eine Köstlichkeit, die ihre Zeit braucht

Polenta, ein fester Brei aus Mais und Grieß, gilt in vielen europäischen Küchen als eine sehr beliebte Speise. Ob in Österreich, der Schweiz, Teilen Italiens oder Frankreichs – Polenta hat hier regionale Kochtradition! Die Zubereitung ist zwar simpel, aber auch kräftezehrend: Denn der Polenta-Maisgrieß muss zunächst besonders langsam und beständig in kochendes Wasser gegeben und im Anschluss über eine Dauer von etwa einer Stunde glatt gerührt werden. Andernfalls würde Ihnen der Maisgrieß schnell anbrennen. Ist die Polenta-Masse fertig gekocht, breitet man sie idealerweise flach auf einem Brett aus und schneidet das Mais-Grieß-Gemisch dann in Polenta Scheiben.

Vielseitige Polenta Rezeptideen

Wenn Sie einmal keine Zeit haben, den Polenta-Brei selbst herzustellen, lässt sich auch auf den vorgegarten Grieß aus dem Supermarkt zurückgreifen. Dann kann das Polenta Gericht in wenigen Minuten zubereitet werden und dient, mit zusätzlichen Zutaten wie Tomaten, Speck, Spargel oder Paprika, als nahrhafte Mahlzeit. Die Polenta Scheiben können sowohl gegrillt als auch gebraten werden. Ob Polenta mit Hähnchen, Polenta Pizza oder gesüßte Polenta Rezeptvorschläge. Lassen Sie von einer umfangreichen Rezeptsammlung der Maisgrieß-Polenta inspirieren!
Empfehlung