Polenta

40 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Polenta 300 g
Wasser 1,5 l
Salz 2 TL
Rosmarin etwas
Pecorino oder Parmesan 40 g
Butter 20 g

Zubereitung

1.Wasser aufkochen, Salz dazugeben und die Polenta einrieseln lassen. Die HItze etwas reduzieren und die Polenta ca. 20 min köcheln lassen, dabei ständig rühren. Achtung, spritzt!

2.Wenn der Brei beginnt eine Kruste am Topfboden zu bilden ist die Polenta fertig. Den feingehackten Rosmarin unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und auskühlen lassen.

3.Rauten ausschneiden (oder mit einem Ausstecher), mit geriebenem Käse bestreuen, Butterflöckchen darauf verteilen und im Backofen ca. 5 min grillen. Alternativ in etwas Butter anbraten.

4.Dazu mache ich gerne mit Parmaschinken umwickelte Schweinemedallions.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Polenta“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Polenta“