1. Home
  2. Rezept
  3. Polenta

Polenta

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Polenta300 g
Wasser1 ½ l
Salz2 TL
Rosmarin etwas
Pecorino oder Parmesan40 g
Butter20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Wasser aufkochen, Salz dazugeben und die Polenta einrieseln lassen. Die HItze etwas reduzieren und die Polenta ca. 20 min köcheln lassen, dabei ständig rühren. Achtung, spritzt!

  • 2.Wenn der Brei beginnt eine Kruste am Topfboden zu bilden ist die Polenta fertig. Den feingehackten Rosmarin unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und auskühlen lassen.

  • 3.Rauten ausschneiden (oder mit einem Ausstecher), mit geriebenem Käse bestreuen, Butterflöckchen darauf verteilen und im Backofen ca. 5 min grillen. Alternativ in etwas Butter anbraten.

  • 4.Dazu mache ich gerne mit Parmaschinken umwickelte Schweinemedallions.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von al78ko
    vom
    Profilbild von al78ko

Auch lecker

Kommentare zu „Polenta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich