1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage: Polenta-Schnitten

Beilage: Polenta-Schnitten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mais Grieß200 g
Gemüsebrühe350 ml
Butter1 EL
Parmesan gerieben3 EL
oder anderer geriebener Hartkäse etwas
Muskat1 Prise
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Maisgrieß und Brühe in einen Topf geben, unter Rühren aufkochen und bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten quellen lassen.

    2.Butter, Parmesan und Muskat unterrühren und weitere 5 Minuten quellen lassen.

    3.Dann die Polenta auf ein mit Backpapier belegtes kleines Backblech oder eine Auflaufform geben und andrücken.

    4.Abkühlen lassen und dann bis zum vollständigen Erkalten in den Kühlschrank stellen.

    5.Anschließend in Stücke schneiden.

    6.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Polentaschnitten darin von beiden Seiten goldbraun braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage: Polenta-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich