1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Köttbullar

Kochen: Köttbullar

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
* für die Köttbullar
Hackfleisch gemischt300 g
Zwiebel frisch1
Butter1 EL
Ei1
Paniermehl150 g
Milch150 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie¼ Bund
Öl etwas
* für die Sauce
Butter1 EL
Mehl½ EL
Sahne100 ml
Brühe150 ml
Kräutersalz etwas
Pfeffer bunt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schälen und klein schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.

    2.Hackfleisch mit Ei, Paniermehl, Zwiebeln und Milch gründlich vermengen und nach Geschmack würzen. Sehr klein geschnittene Petersilie untermengen.

    3.Öl in der Pfanne erhitzen. Aus der Hackmasse mit feuchten Händen Bällchen (Größe nach Wunsch) formen und von allen Seiten im Öl braten. Dann wieder herausnehmen.

    4.Butter zu dem Bratfett in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Dann das Mehl darüberstreuen und unter Rühren leicht anbräunen lassen, es dürfen keine Klümpchen entstehen.

    5.Sahne und Brühe dazugießen und kurz mitköcheln lassen, dann würzen.

    6.Herd auf kleinste Stufe stellen, Köttbullar in die Sauce geben, Deckel darauf und einige Minuten ziehen lassen.

    7.Nun mit beliebigen Beilagen (bei uns Nudeln und Ratatouille) auf Teller verteilen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Köttbullar“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich