Lauchcremesuppe mit Hackfleisch

1 Std 15 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Metzgerzwiebel 1 große
Lauch 2 Stangen
Brühe gekörnt 1 Liter
Sahne 250 ml
Hackfleisch gemischt 400 Gramm
Butter 50 Gramm
Schmelzkäse 200 Gramm
Fett zum Anbraten des Hackfleisches etwas
Saucenbinder "hell" etwas
Salz; Pfeffer; Fondor; Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
695 (166)
Eiweiß
9,0 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
14,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
55 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

1.Die Zwiebeln fein würfeln, Lauch in der Länge halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, würzen und bei Seite stellen.

2.Butter in einem großen Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen, danach den Lauch dazugeben und ebenfalls mit anschwitzen.

3.Mit der gekörnten Brühe und der Sahne auffüllen und ca. 10 min köcheln lassen. Dann den Schmelzkäse unterrühren und einmal aufkochen lassen. Das Hackfleisch untermischen und ca. 15 min weiter köcheln lassen.

4.Die Suppe mit Saucenbinder abbinden und mit Salz, Pfeffer, Fondor und einer Prise Zucker (evtl. noch etwas gekörnte Brühe) abschmecken.

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