Käse - Lauch - Champignon - Suppe

45 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hackfleisch gemischt 1 kg
Champignons braun 500 Gramm
Porree frisch 500 Gramm
Weißwein 200 Milliliter
Gemüsefond 1 Liter
Sahneschmelzkäse 200 Gramm
Sahneschmelzkäse mit Kräutern 200 Gramm
Pfeffer, Salz, Olivenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
497 (119)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
8,6 g

Zubereitung

1.Champignons und Poree putzen und in Scheiben schneiden. Großen Topf mit etwas Olivenöl heiss werden lassen und das Hackfleisch darin scharf anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Danach die Champignonscheiben hinzugeben und mit braten bis sie etwas angebraten sind. Jetzt die Poreescheiben hinzugeben und kurz mit andünsten.

2.Das Ganze mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen. Danach mit dem Gemüsefond auffüllen und ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme mit geschlossenen Deckel köcheln lassen. - Bis hierher kann die Suppe vorbereitet werden.

3.Kurz vor dem Servieren die Suppe erhitzen und den Schmelzkäse hinzufügen. ACHTUNG: sie sollte dann nicht mehr kochen. Unter ständigen Rühren die Käse schmelzen und mit Pfeffer und Salz nochmal abschmecken.

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