Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 500 gr. |
Schinken oder Schinkenspeck | 100 gr. |
Öl | 1 EL |
Weißwein | 375 ml |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Brühe instant | 4 TL |
Mehl | 4 EL |
Schmelzkäse Doppelrahmstufe | 100 gr. |
Petersilie gehackt | 1 Bd |
Salz, Pfeffer | 1 TL |
Wasser | 1 L |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
267 (64)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
4,3 g
Zubereitung
1.Im heißen Öl den Schinken oder Schinkenspeck kurzanbraten und aus dem Topf nehmen. Den fein geschnittenen Lauch in dem ausgelassenen Fett andünsten. Mit Wein und Wasser ablöschen. Die Instantbrühe mit einrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen. Nun Sahne mit Mehl glatt verrühren und in der Suppe kurz aufkochen.
2.Nun den Schmelzkäse unter Rühren in der Suppe auflösen und mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken und mit dem Speck garnieren. Dazu passt geröstetest Weißbrot oder einfach ein frisches Bagette.
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