1. Home
  2. Rezept
  3. "Bayerische Brotsuppe"

"Bayerische Brotsuppe"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brotscheiben, kräftiges dunkles Brot nehmen100 gr.
Butterschmalz3 EL
Zwiebel, ca 50 gr1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Mehl1 EL
Fleischbrühe400 ml
Bier, helles150 ml
Eigelb1 Stück
Sahne1 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Muskat etwas
Bauernbrot1 Scheibe
Butter1 EL
Petersilie gehackt1 EL
Emmentaler geraspelt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel und den Knobi pellen und fein würfeln. Das Brot entrinden und würfeln.

    2.Den Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Brotwürfel darin anbraten, Zwiebel und Knobi zugeben und mit anschwitzen. Alles gut mit Mehl bestäuben und kurz unter rühren anrösten lassen. Mit Brühe und Bier ablöschen. Auf kleiner Hitze ca 20 Minuten leise köcheln lassen.

    3.Inzwischen das andere Brot ebenfalls entrinden und in Würfel schneiden. In der Butter von allen Seiten schön anbraten und auf Krepp entfetten. ( aufpassen, das Schwarzbrot röstet sehr schnell und wird rasch sehr dunkel )

    4.Den Käse fein reiben und bereit stellen. Die Petersilie fein schneiden.

    5.Den Topf von der Herdplatte nehmen und schön pürieren. Die Suppe mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

    6.Die Eigelbe mit der Sahne verrühren und unter rühren in die heiße Suppe geben.

    7.Die Suppe in eine Suppentasse geben und mit den Brotwürfel, dem Käse und der Petersilie garnieren.....guten Appetit.....

    8.ein weiteres Topping.....ein paar gebratene Blutwurstscheiben dazu geben, dann aber den Käse weg lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SuppenGeniesser
    vom
    Profilbild von SuppenGeniesser

Auch lecker

Kommentare zu „"Bayerische Brotsuppe"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich