Hessische Brodsubb

30 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 30 g
Brot 4 Scheiben
Rinderfond 800 ml
Sahne 125 ml
Emmentaler gerieben 50 g
Eigelb 2
Kochschinken 100 g
Petersilie 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
565 (135)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
12,9 g

Zubereitung

1.Die Brotscheiben in Würfel schneiden und in der zerlassener Butter anbräunen.

2.Mit Rinderfond aufgießen und zum Kochen bringen. Mit den Brotscheiben glatt rühren oder grob pürieren.

3.Die Sahne mit Eigelb und dem Emmentaler verquirlen, langsam in die Suppe geben.

4.Den Kochschinken in Streifen schneiden, die Petersilie waschen und klein hacken.

5.Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Teller geben, Kochschinken-Streifen und Petersilie darüber geben und servieren.

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