Suppe: Feine Chicoreesuppe mit Flußkrebsfleisch

Rezept: Suppe: Feine Chicoreesuppe mit Flußkrebsfleisch
Sehr fein, was besonderes!
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Sehr fein, was besonderes!
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
400 Gramm
Chicoree, gelb und rot
1 EL
Bratfett
10 cm
Lauchstange
1
Lauchzwiebel
Saft einer halben Zitrone
3 EL
Sahne
500 ml
Gemüsebrühe
trockener Weisswein
etwas weissen Soßenbinder, Salz und Pfeffer
125 Gramm
Flußkrebsfleisch
1 EL
Butter
1 EL
gehackte Petersilie
Flor de Mar
Deko:rotes Chicoreeblatt, Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
355 (85)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
9,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Suppe: Feine Chicoreesuppe mit Flußkrebsfleisch

1
Chicoree vorbereiten, waschen, harten Keil entfernen und in Streifen schneiden. Lauchstangenstück und Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Fett im Topf erhitzen, Chicoree, Lauch und Lauchzwiebel darin kurz anbraten und mit der Gemüsebrühe, dem Zitronensaft und der Sahne ablöschen. Etwa 5 Min. köcheln lassen.
2
Mit dem Pürierstab durchmixen und das ganze durch ein Sieb streichen.Mit etwas Soßenbinder sämig andicken. Mit Weisswein, Salz, Pfeffer abschmecken.
3
Butter in der Pfanne erhitzen, Flußkrebsfleisch kurz darin anbraten, Pfanne von der Kochplatte nehmen, Petersilie dazugeben und mit etwas Flor de Mar überstreuen.
4
Heisse Suppe in Teller geben, Flußkrebsfleisch verteilen und dekorieren. Super gut, mal was anderes!

KOMMENTARE
Suppe: Feine Chicoreesuppe mit Flußkrebsfleisch

Benutzerbild von Test00
   Test00
Danke für die tolle Suppe. LG. Dieter
Benutzerbild von altemutter
   altemutter
Mmmm das ist wirklich ein feines Süppchen. 5 ***** und GLG Reni
Benutzerbild von pappnase
   pappnase
her damit, mir läuft das Wasser im Mund zusammen!! LG Peter
Benutzerbild von Katzensternekoch
   Katzensternekoch
Die Suppe ist der Hit,ich mag alle Zutaten sehr gerne...besonders die Flusskrebse......nehm ich gerne mit auf die Reise in mein KB...GLG.Daggi
   raubaal
Da hast du aber eine köstliche Suppe gemacht. 5 ***** GLG Jürgen

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