Schweinefilet in Zitronenzesten mit Baby-Möhrchen und Chicorée sowie Parmagiano-Rösti

Rezept: Schweinefilet in Zitronenzesten mit Baby-Möhrchen und Chicorée sowie Parmagiano-Rösti
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Für das Schweinefilet
1 Stück
Schweinefilet
1,5 Zitronen
unbehandelt
1 Limette
unbehandelt
4 Sorten
Pfeffer, gemischt und frisch gemahlen
Fleur de sel
Erdnussöl
Für den Chicorée
2 Stauden
Chicoree frisch
ButterSalz, etwas Zucker, ein Schuss Orangensaft
Für die Baby Möhrchen
Baby Möhrchen - Menge je nach Geschmack
300 ml
Karottensaft
200 ml
Orangensaft
1 Zehe
Knoblauch
Butter, eine Prise Safran gemahlen
Für das Käse-Rösti
6 Stück
Kartoffeln geschält und gerieben
1 Stück
Ei
1 EL
Mehl
frisch geriebener Parmesan - Menge nach Geschmack
Salz, Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
192 (46)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
10,0 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Schweinefilet in Zitronenzesten mit Baby-Möhrchen und Chicorée sowie Parmagiano-Rösti

1
Das Filet putzen mit Öl bestreichen und in einer heißen Grillpfanne von allen Seiten scharf anbraten. Auf einer Arbeitsfläche ein geeignetes großes Stück Alufolie ausbreiten. Die Schale der Zitrone und Limette darauf abreiben. Nun das Filet großzügig mit Fleur de Sel und dem gemahlenen Pfeffer bestreuen. Das Filet einrollen und im vorgeheizten Backofen cirka 20 Minuten
2
garen. Den Chicoree putzen, in Scheiben schneiden und in etwas Butter mit einer Prise Salz und Zucker braten.
3
Die Karotten putzen und in einer Pfanne kurz schmoren lassen. Mit Karotten- und Orangensaft ablöschen und einköcheln. Den Knoblauch kurz in der Sauce ziehen lassen. Etwas kalte Butter und eine Prise Safran in die Sauce geben. Wenig salzen und pfeffern. Dicklich einköcheln lassen.
4
Die geriebenen Kartoffeln ausdrücken und mit dem Ei, Salz und Pfeffer und dem Mehl mischen, kurz vor dem Braten dann den frisch geriebenen Parmesan hinzufügen. Alles zusammen auf dem Teller anrichten.

KOMMENTARE
Schweinefilet in Zitronenzesten mit Baby-Möhrchen und Chicorée sowie Parmagiano-Rösti

Benutzerbild von Tinta
   Tinta
eine wunderbare Kombi - und wieder traumhaft präsentiert. *****LG Tinta
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das sieht ja wieder lecker aus, 5* bekommst du
Benutzerbild von klaus56
   klaus56
Deine Bilder machen Appetit. Ein rundum gelungenes Essen. LG Klaus
Benutzerbild von Cookies
   Cookies
Den Teller hätte ich jetzt gern ! Für dich gern 5 ***** und liebe Grüße !
Benutzerbild von Pastapabst
   Pastapabst
Wieder ganz wunderbar zubereitet....mehr braucht es nicht.... LG Susanne

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