Zutaten für 4 Personen
| Porree / Lauch | 750 g | 
| Margarine | 3 EL | 
| Mehl | 1 EL | 
| Weißwein | 150 ml | 
| Sahne | 200 g | 
| Sahneschmelzkäse | 200 g | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
| Gemüsebrühe | 2 EL | 
| Leberkäse, ca. 150 g | 1 dicke Scheibe | 
| Baguettebrot oder anderes | 4 Scheiben | 
Zubereitung
30 Min
- 1. Porree putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen. 2 Esslöffel Margarine in einem großen Topf erhitzen. Porree zugeben und ca. 5 Minuten andünsten, gelegentlich umrühren. Etwas zum Garnieren herausnehmen und beiseite stellen. Mehl über den Porree stäuben und kurz anschwitzen. Mit Weißwein, 3/4 Liter Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. 
- 2. Suppe pürieren. Schmelzkäse in die Suppe geben und unter Rühren schmelzen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
- 3. Leberkäse und Brot in etwa gleichgroße Würfel schneiden. 1 Esslöffel Margarine in einer Pfanne erhitzen. Leberkäse- und Brotwürfel darin rundherum in 3-4 Minuten goldbraun braten. Beides abwechselnd auf die Holzspieße stecken, dabei die Enden der Spieße je ca. 2 cm frei lassen. 
- 4. Suppe anrichten, etwas Porreeringe darauf verteilen. Leberkäse-Brot-Spieße zur Suppe reichen. 
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 vom 




















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