Zutaten für 3 Personen
 Zutaten für 3 Personen
| Porreestangen | 2 kleine | 
| Möhren | 3 | 
| Margarine | 2 Esslöffel | 
| Mehl | 2 Esslöffel | 
| Weißbier | 1 Flasche | 
| Milch | 150 ml | 
| Gemüsebrühe | 250 ml | 
| Obazda | 3 Becher | 
| Salz | etwas | 
| Paprikapulver edelsüß | etwas | 
| Laugengebäck | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett3,5 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
40 Min
40 Min
- 1. Den Porree und die Möhren putzen ,waschen in der Mitte längs teilen und in Scheiben schneiden. - 2. Margarine in einen Topf zerlassen ,Möhren und Porree zugeben und andünsten.,mit den Mehl bestäuben und gut umrühren . - 3. Das Ganze nun mit den Weißbier,Milch und Gemüsebrühe ablöschen aufkochen lassen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. - 4. Obazda zugeben und schmelzen lassen und ca. 10 Minuten ziehen lassen - 5. Das Laugengebäck kleischneiden und in einer Pfanne mit etwas Eett anrösten - 6. Nun die Suppe auf einen Teller geben und mit den Laugencroutons un ein paat Porreeringen servieren. - 7. ich wünsche euch Guten Appetit ;:-) 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
 vom 





























Kommentare zu „Obazda-Porree-Suppe“