Möhren-Orangen-Suppe

Rezept: Möhren-Orangen-Suppe
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 g
Möhren
0,5 Bund
Lauchzwiebeln
2 EL
Butter
1 TL
Currypulver
250 ml
Orangensaft
1 L
Geflügelbrühe
1
Walnussgroßes Stück Ingwer
0,5
Limette
100 g
Kochsahne
Salz
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
347 (83)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
6,2 g
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REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Möhren-Orangen-Suppe

1
Möhren schälen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und das Weiße in feine Ringe schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Möhren und Lauchzwiebelweiß darin unter Wenden ca.5 Min. andünsten. Mit Curry bestäuben und anschwitzen. Mit Orangensaft und Brühe ablöschen. Die Suppe aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.
2
Inzwischen in feinen Ringe schneiden. Ingwer dünn schälen und fein raspeln. Von der Limette den Saft auspressen.
3
Suppe fein pürieren. Mit der Kochsahne verfeinern, mit Ingwer, Salz, Zucker und Limettensaft abschmecken.

KOMMENTARE
Möhren-Orangen-Suppe

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Super lecker Zubereitet, ein tolles Süppchen, von uns verdient 5 ☆☆☆☆☆chen dafür, LG Detlef und Moni

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