Curry-Gemüsesuppe mit Einlage

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Curry-Gemüsesuppe:
Möhren 300 g
Sellerie 150 g
Porree 100 g
Kartoffeln 350 g
Zwiebel ca. 150 g 1
Knoblauchzehe 1
Ingwer walnussgroß 1 Stück
rote Chilischote 1
Butter 1 EL
klare Fleischbrühe ( 2 EL instant ) 1 Liter
mildes Currypulver 2 TL
Salz 1 TL
Kurkuma 1 TL
Sambal oelek 1 TL
Kochsahne 200 g ( Hier: Von HANSANO ) 1 Becher
Einlage:
Hähnchenbrustfilets 250 g
Öl 1 EL
Möhren für Möhrenblüten 200 g
geröstete und gesalzene Sonnenblumenkerne 50 g
Zum Servieren:
Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
203 (48)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
4,4 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

Möhren mit dem Sparschäler schälen. 300 g würfeln. Den Rest ( 200 g ) mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben. Sellerie putzen und würfeln. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Butter ( 1 EL ) in einem hohen Topf erhitzen und das Gemüse ( Möhrenwürfel, Selleriewürfel, Porreeringe, Kartoffelwürfel, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel ) darin kräftig anbraten/anrösten, mit der klaren Fleischbrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen, die geschabten Möhren zugeben, mit Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 2 TL ), Kurkuma ( 1 TL ) und Sambal oelek ( 1 TL ) würzen und alles ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Achtung: Die geschabten Möhren schon nach 10 Minuten herausnehmen und in dekorative Möhrenblütenscheiben ( Ca. 3 – 4 mm dick ) als Suppeneinlage schneiden. Die Hähnchenbrustfi-lets in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl ( 1 EL ) anbraten / pfannenrühren. Die Suppe mit dem Stabmixer sorgfältig pürieren, zum Schluss die Kochsahne ( 1 Becher ) zugeben und die Suppeneinlage ( Möhrenblüten, Hähnchenbrustfiletwürfel und geröstete/gesalzene Sonnenblumenkerne ) unterrühren. Die Suppe heiß, mit Petersilie garniert, servieren.

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