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Chicken Nuggets mit Wokgemüse süß-sauer und Reis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chicken Nuggets:
Hähnchenbrustfilets 500 g / TK1 Packung
Mehl100 g
Eier2
Semmelbrösel150 g
Öl2 Tassen
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
Wokgemüse süß-sauer:
Möhren300 g
frische Champignons200 g
rote Paprika ca. 150 g1
Sellerie ca. 150 g1 Stück
Zwiebel ca. 150 g1
Porree ca. 100 g1 Stück
reife Mango ca. 500 g1
rote Chilischote1
Ingwer ca. 20 g1 Stück
Knoblauchzehe1
Öl4 EL
Orangensaft200 ml
Wasser300 ml
Speisestärke2 EL
*) süß-saure Sauce: etwas
Reiswein3 EL
helle Sojasauce3 EL
Ketchup manis3 EL
Tomatenketchup3 EL
heller Reisessig3 EL
brauner Zucker3 EL
Salz1 TL
Sambal oelek1 TL
Reis: ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html )
Duftreis200 g
Salz1 TL
Wasser450 ml
Zum Servieren:
Petersilie zum Garnieren4 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Chicken Nuggets:

    1.Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden, panieren ( Mehl, verquirlte Eier und Semmelbrösel ), im Wok mit heißen Öl ( 2 Tassen ) portionweise gold-braun ausbacken, auf das Wokablaufgitter legen und später salzen, auf eine feuerfeste Form legen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.

  • Wokgemüse süß-sauer:

    2.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Champignons putzen/bürsten und vierteln bzw. je nach Größe halbieren. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Sellerie schälen und in feine Stifte schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern ablösen und würfeln. Ingwer und Knoblauchze-he schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Die süß-saure Sauce aus allen Zutaten/Gewürzen ( Siehe Zutatenliste ) anrühren. Im Wok Öl ( 2 EL ) erhitzen und die Zwiebelspalten, Knoblauchzehenwürfel, Ingwer-würfel und Chilischotenwürfel darin anbraten/pfannenrühren. Öl ( 2 EL ) und nacheinander da restliche Gemüse ( Möhrenblüten, Champignonhälften/viertel, Paprikarauten, Porreeringe und Mangowürfel ) zugeben und anbraten/pfannenrühren. Mit dem Orangensaft ( 200 ml ) ablöschen und mit Wasser ( 300 ml ) angießen. Die vorbereitete süß-saure Sauce zugeben/unterrühren und alles ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Speisestärke ( 2 EL ) in etwas kalten Wasser anrühren und in den Wok einrühren. Kurz aufkochen lassen/andicken lassen und von dem Herd nehmen.

  • Reis: ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html )

    3.Den Reis ( 200 g ) in Salzwasser ( 450 ml / 1 TL ) nach der Quellreismethode ca. 20 Minuten kochen. Mit der Gabel durchreißen und abdampfen lassen.

  • Servieren:

    4.Chicken Nuggets mit dem süß-sauren Wokgemüse und Reis, mit Petersilie garniert, servieren.

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