Chicken Nuggets mit Wokgemüse süß-sauer und Reis

Rezept: Chicken Nuggets mit Wokgemüse süß-sauer und Reis
( Ein sehr, sehr leckeres asiatisches Essen ! )
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( Ein sehr, sehr leckeres asiatisches Essen ! )
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Chicken Nuggets:
1 Packung
Hähnchenbrustfilets 500 g / TK
100 g
Mehl
2
Eier
150 g
Semmelbrösel
2 Tassen
Öl
grobes Meersalz aus der Mühle
Wokgemüse süß-sauer:
300 g
Möhren
200 g
frische Champignons
1
rote Paprika ca. 150 g
1 Stück
Sellerie ca. 150 g
1
Zwiebel ca. 150 g
1 Stück
Porree ca. 100 g
1
reife Mango ca. 500 g
1
rote Chilischote
1 Stück
Ingwer ca. 20 g
1
Knoblauchzehe
4 EL
Öl
200 ml
Orangensaft
300 ml
Wasser
2 EL
Speisestärke
*) süß-saure Sauce:
3 EL
Reiswein
3 EL
helle Sojasauce
3 EL
Ketchup manis
3 EL
Tomatenketchup
3 EL
heller Reisessig
3 EL
brauner Zucker
1 TL
Salz
1 TL
Sambal oelek
Reis: ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html )
200 g
Duftreis
1 TL
Salz
450 ml
Wasser
Zum Servieren:
4 Stängel
Petersilie zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.01.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
661 (158)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
24,3 g
Fett
5,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Chicken Nuggets mit Wokgemüse süß-sauer und Reis

Chicken Nuggets:
1
Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden, panieren ( Mehl, verquirlte Eier und Semmelbrösel ), im Wok mit heißen Öl ( 2 Tassen ) portionweise gold-braun ausbacken, auf das Wokablaufgitter legen und später salzen, auf eine feuerfeste Form legen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.
Wokgemüse süß-sauer:
2
Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Champignons putzen/bürsten und vierteln bzw. je nach Größe halbieren. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Sellerie schälen und in feine Stifte schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern ablösen und würfeln. Ingwer und Knoblauchze-he schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Die süß-saure Sauce aus allen Zutaten/Gewürzen ( Siehe Zutatenliste ) anrühren. Im Wok Öl ( 2 EL ) erhitzen und die Zwiebelspalten, Knoblauchzehenwürfel, Ingwer-würfel und Chilischotenwürfel darin anbraten/pfannenrühren. Öl ( 2 EL ) und nacheinander da restliche Gemüse ( Möhrenblüten, Champignonhälften/viertel, Paprikarauten, Porreeringe und Mangowürfel ) zugeben und anbraten/pfannenrühren. Mit dem Orangensaft ( 200 ml ) ablöschen und mit Wasser ( 300 ml ) angießen. Die vorbereitete süß-saure Sauce zugeben/unterrühren und alles ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Speisestärke ( 2 EL ) in etwas kalten Wasser anrühren und in den Wok einrühren. Kurz aufkochen lassen/andicken lassen und von dem Herd nehmen.
Reis: ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html )
3
Den Reis ( 200 g ) in Salzwasser ( 450 ml / 1 TL ) nach der Quellreismethode ca. 20 Minuten kochen. Mit der Gabel durchreißen und abdampfen lassen.
Servieren:
4
Chicken Nuggets mit dem süß-sauren Wokgemüse und Reis, mit Petersilie garniert, servieren.

KOMMENTARE
Chicken Nuggets mit Wokgemüse süß-sauer und Reis

Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Ein umfangreiches Wokgericht, wobei Du auch die panierten Hendelfilets im WOK herausbackst, sehr schön zubereitet, auch die Möhrenverzierung erfreut das Auge. Danke für Deinen schönen Beitrag lieber Heinz ! LG Manfred
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Chinesisch ist super leicht und lecker, da lohnt der Aufwand. Ein super tolles Rezept, das ich mir gerne mitnehme. Ein wunderschönes Wochenende wünscht dir Gabi
Benutzerbild von kukifein
   kukifein
Ich steh`derzeit auf chinesische Gerichte. Deines sieht lecker aus. LG Benno

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