Reis Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Reis Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Reis gekocht vom Vortag
  • Eier
  • Hähnchenbrustfilet
  • Paprika rot undoder grün
  • Zwiebeln 1 große
  • Möhren
  • Frühlingszwiebeln
  • Knoblauchzehe
  • Peperoni
  • Ingwer Walnussgroß
  • 3 - 4 EL Öl
  • Speisestärke
  • Ketchup Manis
  • süße Soja Sauce
  • helle Soja Sauce
  • Tomatenketchup
  • 5 Gewürzpulver
  • Salz
  • Zucker
  • Hühnerbrühe instant
  • Zitronensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Putenschnitzel
  • Zuckerschoten
  • große, rote Chilischote
  • große Knoblauchzehe
  • Ingwer ca 10 g
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Sonnenblumenöl
  • Kokosmilch 1-2 Dose
  • dunkle Sojasauce
  • Ketchup Manis
  • Tapioka Stärke
  • Basmati Reis
  • Wasser
  • Salz
  • Petersilie zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • mittelgroßes Schweinefilet ca 350 g
  • Zwiebeln ca 250 g
  • Schaschlikspieße
  • Sonnenblumenöl
  • mildes Currypulver
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Basmatireis
  • Wasser
  • Salz
  • Zwiebel ca 100 g
  • rote Paprika
  • grüne Paprika
  • gelbe Paprika
  • Sonnenblumenöl
  • grüne Erbsen TK
  • Tomatenmark 70 g
  • fein gehackte Tomaten in Tomatensaft Dose
  • Tomatenketchup
  • Gemüsebrühe instant
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Chilipulver
  • 1-2 kleine Tomate zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hühnchenbrüste
  • Traubenkernöl
  • Knoblauchöl
  • Thymian frisch gehackt
  • Rosmarin gehackt
  • Paprika edelsüß
  • Fleur de Sel Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • MEGGLE Kräuter-Butter Frühlings-Kräuter
  • Thymian frisch gehackt
  • Petersilie gehackt
  • Basilikumblätter
  • Traubenkernöl
  • Zwiebel gehackt
  • Zitronensaft
  • Prosecco Perlwein
  • Mais Stärke
  • Sahne 30 Fett
  • Tabasco
  • Reis parboiled
  • Roter Reis
  • Reis Wildreis
  • Zwiebel gehackt
  • Traubenkernöl
  • Hühnerbrühe
  • Prosecco Perlwein
ZUTATEN
ZUTATEN
  • kleiner Blumenkohl ca 550 g geputzt und gerieben ca 500 g
  • mildes Currypulver
  • Salz
  • Hähnchenbrustfilet
  • rote Paprika ca 200 g
  • gelbe Paprika ca 150 g
  • Möhren
  • Zwiebeln ca 200 g
  • rote Chilischote
  • Knoblauchzehen
  • Ingwer walnussgroß
  • fein geschnittener Koriander
  • Eier
  • Sonnenblumenöl
  • große Tassen Curry-Gemüsebrühe Vom Curry-Blumenkohl-Reis
  • Ketchup manis
  • dunkle Sojasauce
  • dunkle Fischsauce
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Zimt
  • Hühnerbrühe 10g
  • rote Paprikastreifen zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl ca 400 mg geputzt und gerieben ca 300 g
  • mildes Currypulver
  • Salz
  • Putenbrustfilet
  • Möhre ca 100 g
  • gelbe Paprika
  • grüne Paprika
  • Zwiebel ca 100 g
  • Ei
  • kleine rote Chilischote
  • Knoblauchzehe
  • Ingwer walnussgroß
  • Koriander TK Eigene Produktion
  • Sonnenblumenöl
  • Curry-Gemüsebrühe
  • Ketchup manis
  • helle Sojasauce
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Hühnerbrühe instant
  • Curry-Blumenkohl-Reis
  • Basilikum zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindermett ca 40 Bällchen
  • große Zwiebeln ca 300 g
  • Knoblauchzehen
  • kleine grüne Chilischoten
  • 8 10 EL Öl
  • Salz
  • mildes Currypulver
  • 5-Gewürzpulver
  • Kurkuma
  • Garam masala
  • Senfkörner
  • Eier
  • 1 1,5 Liter heißes Wasser
  • Korianderstängel zum Garnieren
  • Reis
  • Wasser
  • Salz
ZUTATEN
Reis mit Tomaten-Paprika-Gemüse - Rezept
Reis mit Tomaten-Paprika-Gemüse
00:40
4,1k
58
ZUTATEN
  • Reis
  • Wasser
  • Zwiebeln
  • Tomaten
  • Paprika rot
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilischote
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Möhren
  • rote Chilischote
  • Ingwer ca 10 g
  • Knoblauchzehe
  • Pfannenbutter oder Öl
  • kleine Dose Kokosmilch Asia Laden
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Currypulver
  • Koriander gemahlen
  • Kurkuma
  • Kochsahne
  • Reis
  • Wasser
  • Salz
  • Zum Garnieren Petersilie oder Maggikraut oder Korianderblättchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Basmati Reis
  • Wasser
  • Salz
  • Rindermett
  • Knoblauchzehen
  • Ingwer 2 Walnussgroß
  • Salz
  • Möhre ca 150 g
  • Zuckerschoten
  • Öl
  • Kreuzkümmel Cumin
  • Kurkuma
  • Indische Gewürzmischung Hier Von FUCHS Etwa wie Garam masala
  • Wasser
ZUTATEN
Curry-Reis mit Nuss-Parmesan (vegan) - Rezept - Bild Nr. 2167
Curry-Reis mit Nuss-Parmesan vegan
00:30
1,2k
15
ZUTATEN
  • Wasser
  • Langkorn Spitzenreis
  • Sonnenblumenöl
  • Currypulver
  • Nüsse
  • Hefeflocken
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Reis Hier Thailändischer Duftreis
  • Wasser
  • Salz
  • Kurkuma
  • Hähnchenbrustfilet 1-2 Packung TK
  • Möhre ca 20 g
  • gelbe Paprika ca 200 g
  • Frühlingszwiebeln ca 50 g
  • rote Chilischote
  • Ingwer ca 20 g
  • Zuckerschoten
  • Erdnussöl
  • Stängel Koriander
  • Sojasauce
  • Ketchup manis
  • Speisestärke
  • Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Risotto-Reis schwarz
  • Pastis Anisschnaps
  • Dill
  • Reisgewürz
  • Langusten Schwanz
  • Miesmuscheln frisch
  • Gemüsewürfel
  • Olivenöl
  • Weißwein trocken
  • Wermut
  • Pastis Anisschnaps
  • Thymianzweige
  • Knoblauchzehe
  • Butter kalt
  • Limetten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili
  • Riesengarnelen
  • Jakobsmuscheln
  • Calamaretti
  • Ofentomaten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Ingwer walnussgroß
  • Knoblauchzehen
  • große, rote Chilischote
  • rote Paprika ca250 g
  • Frühlingszwiebeln ca 25 g
  • Ananas
  • Sonnenblumenöl
  • heller Reisessig
  • Soja Sauce
  • Ketchup manis
  • Sherry
  • brauner Zucker
  • Hühnerbrühe 1 TL instant
  • Ketchup manis
  • Fischsauce
  • Glutamat alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant
  • Tapioka Stärke
  • geschnittener Koriander zum Garnieren
  • Jasmin Reis
  • Wasser
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilet
  • Gemüsezwiebel ca 250 g
  • kleine Stange Porree ca 150 g
  • Knoblauchzehen
  • Ingwer ca 20 g
  • Sonnenblumenöl
  • Hühnerbrühe 2 TL instant
  • Kokosmilch 250 ml
  • rote Curry Paste 50 g Aus dem Asia Shop
  • mildes Currypulver
  • Kurkuma
  • brauner Zucker
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • geschnittenen Koriander
  • Jasmin Reis Duft Reis
  • Wasser
  • Salz
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 169
  • 295
  • >

Reis – nicht nur für die asiatische Küche

Reis bildet die unverzichtbare Grundlage für die Ernährung eines großen Teils der Weltbevölkerung. In Fernost und in Afrika ist er aus dem täglichen Speiseplan gar nicht wegzudenken. Reis lässt sich herrlich vielfältig zubereiten, er schmeckt als Beilage oder als Hauptgericht, als Salat oder als Süßspeise. Gourmets unterscheiden zwischen verschiedenen Sorten, die sich jeweils durch unterschiedliche Eigenschaften und ihren Geschmack auszeichnen.

Arborio, Basmati, Jasminreis und mehr

Für Risotto ist Arborio unverzichtbar und indische Gerichte verlangen in der Regel Basmati, während in China und Japan rundkörnige, leicht klebrige Sorten bevorzugt werden. Der mit einem bestimmten Verfahren behandelte Parboiled Reis ist ernährungsphysiologisch wertvoller als geschälter weißer Reis, jedoch ist er für bestimmte Gerichte wie Risotto und Sushi nicht geeignet. Wer gern Reis isst, sollte die Anschaffung eines Reiskochers erwägen, denn damit ist die Zubereitung besonders einfach und unkompliziert.
Empfehlung