Djuvec Reis - Griechischer Reis

40 Min leicht
( 19 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Reis 150 g
Zwiebel frisch 1
Paprikaschote rot 1
Tomaten passiert 1 Päckchen
Brühe gekörnt 1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver etwas
Knoblauchzehe zerdrückt 1
Olivenöl 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1457 (348)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
76,8 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Das Öl in einem Topf erhitzen. Die kleingeschnittene Zwiebel dazugeben und kurz andünsten. Die Paprikaschote auch klein schneiden und zusammen mit dem Reis dazugeben, kurz mitdünsten lassen.

2.Die passierten Tomaten dazugeben und mit der Brühe, Salz, Pfeffer, etc. würzen. (Wenn man frischen Knoblauch verwenden möchte, diesen zusammen mit Paprika und reis hinzugeben.) Einmal aufkochen lassen und dann bei kleiner Flamme weiter köcheln lassen.

3.Von Zeit zu Zeit umrühren und mit etwas Wasser auffüllen, damit es nicht zu trocken wird und der Reis ausquellen kann

4.Nach ca. 25-30 Minuten ist der Reis gar. Eventuell noch einmal abschmecken.

Auch lecker

Kommentare zu „Djuvec Reis - Griechischer Reis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Djuvec Reis - Griechischer Reis“