Bunter Butter-Reis

30 Min leicht
( 27 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Parboiled-Reis 200 g
Salz 1 Teelöffel
Karotten 50 g
Paprikaschoten rot 50 g
Petersilie gehackt 1 Esslöffel
Butter 40 g
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
990 (237)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
23,8 g

Zubereitung

1.Karotte und Paprika so klein wie möglich stifteln oder würfeln. Den Reis in reichlich kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. In den letzten 2 Minuten die Möhen- und Paprika-Würfelchen mitgaren, dann den Reis in ein Sieb abschütten.

2.Im Reistopf die Butter mit 1 Prise Salz braten, bis sie zu bräunen beginnt. Dann sofort den Reis und die Petersilie zufügen und gründlich mischen. Das ergibt eine appetitliche Beilage, die zu fast Allem paßt. Die Augen essen ja bekanntlich mit!

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Butter-Reis“

Rezept bewerten:
4,85 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bunter Butter-Reis“