Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Parboiled-Reis | 200 g |
Salz | 1 Teelöffel |
Karotten | 50 g |
Paprikaschoten rot | 50 g |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Butter | 40 g |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
990 (237)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
23,8 g
Zubereitung
1.Karotte und Paprika so klein wie möglich stifteln oder würfeln. Den Reis in reichlich kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. In den letzten 2 Minuten die Möhen- und Paprika-Würfelchen mitgaren, dann den Reis in ein Sieb abschütten.
2.Im Reistopf die Butter mit 1 Prise Salz braten, bis sie zu bräunen beginnt. Dann sofort den Reis und die Petersilie zufügen und gründlich mischen. Das ergibt eine appetitliche Beilage, die zu fast Allem paßt. Die Augen essen ja bekanntlich mit!
Kommentare zu „Bunter Butter-Reis“
Rezept bewerten: