Bunter Reisauflauf

40 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis 200 g
Öl 2 EL
Gehacktes halb und halb 250 g
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Paprika grün 1
Paprika rot 1
Zwiebel gewürfelt 1
Sahne 0,25 Liter
Zigeunersoße 1 kleines Glas
Gouda gerieben 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1258 (300)
Eiweiß
11,0 g
Kohlenhydrate
20,7 g
Fett
19,4 g

Zubereitung

1.Den Reis in reichlich Salzwasser gar kochen.

2.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gehackte darin anbraten. Zwiebelwürfel mitbraten. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

3.Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Fleisch schmoren und beiseite stellen.

4.Eine Auflaufform leicht mit Butter oder Margarine fetten. Die Hälfte des Reises hineingeben. Darüber das Gehackte mit den Paprikastreifen geben. Den restlichen Reis darüber verteilen.

5.Zigeunersoße mit der Sahne verquirlen und über den Auflauf gießen. Mit geriebenem Gouda bestreuen und bei 200° C im vorgeheitzen Backofen ca. 20 Minuten überbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Reisauflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bunter Reisauflauf“