Reisauflauf Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Reisauflauf Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Exotischer Reisauflauf - Rezept
Exotischer Reisauflauf
1:10 Std
(7)
ZUTATEN
  • Basmati-Reis
  • Datteln frisch
  • Feigen frisch
  • Ananas frisch
  • Champignons frisch
  • Hefe Flocken
  • Mehl
  • Margarine pflanzlich
  • Knoblauchzehe geschält
  • Chili getrocknet
  • Öl aus Sonnenblumenkernen
  • Senf extra scharf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
Schokoladiger Reisauflauf mit Äpfeln - Rezept
Schokoladiger Reisauflauf mit Äpfeln
1:30 Std
(61)
ZUTATEN
  • Reis Rundkorn
  • Milch
  • Salz
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Kakaopulver
  • Äpfel
Gehacktes Reisauflauf - Rezept
Gehacktes Reisauflauf
50 Min
(95)
ZUTATEN
  • Reis
  • Tomaten geschält
  • Champignons in Scheiben oder 1,5 Dose Erbsen
  • Goldmais-Mexiko Mix oder 12 Dose Mais
  • Tomatenmark
  • Hackfleisch
  • Zwiebeln
  • Salz
  • Olivenöl
  • geriebener Gouda Käse
  • Sahne
Apfel-Pfirsich Reisauflauf Dieter´s Art - Rezept
Apfel-Pfirsich Reisauflauf Dieter-s Art
20 Min
(13)
ZUTATEN
  • Milchreis
  • Milch fettarm
  • Zitrone unbehandelt
  • Fruchtzucker
  • Zimtpulver
  • Eier
  • Salz
  • Pfirsich Konserve abgetropft
  • Äpfel
  • Butter zimmerwarm
ZUTATEN
  • gegarten Reis
  • Hackfleisch
  • Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer
  • Pfirsiche, in Spalten
  • Soße
  • Curry-Ketchup, 150 ml
  • Sahne
  • Pfirsichsaft
Die einfache Zubereitung von Reis: dünsten - Tip
Die einfache Zubereitung von Reis: dünsten
Tipp
Reisauflauf - Rezept
Reisauflauf
50 Min
(16)
ZUTATEN
  • Reis
  • Zwiebel
  • Petersilie
  • Öl
  • Fleischwurst
  • Eier
  • etwas Salz
  • Milch
scharfer Reisauflauf - Rezept
scharfer Reisauflauf
(14)
ZUTATEN
  • Reis je nachdem für wieviel leute
  • Paprika
  • Zwiebel
  • Champignons
  • Zucchini
  • Peperoni oder Chilli
  • gewürfelter schinken
  • Schmand oder Frischkäse
  • Sahne
  • Ei
  • scheiben Käse Käseaufschnitt
Scharfer Reisauflauf - Rezept - Bild Nr. 7853
Scharfer Reisauflauf
25 Min
(8)
ZUTATEN
  • Reis
  • Frühlingszwiebel
  • Paprika
  • Champignon
  • Salz, Pfeffer
  • Öl
  • Sahne
  • Wasser
  • Gemüsebrühpulver
  • Arrabiatagewürz
  • Käse
Reisauflauf - Rezept
Reisauflauf
25 Min
(9)
ZUTATEN
  • Milch
  • Milchreis
  • Äpfel
  • Banane
  • Glas Kirschen
  • Eier
  • Zucker
  • Salz, Zimt
Reisauflauf - Rezept
Reisauflauf
50 Min
(21)
ZUTATEN
  • Butter
  • Zwiebel, fein geschnitten
  • Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Reis, Rundkorn
  • Weisswein, trocken
  • Hühnerbrühe, heiss
  • Eier
  • Schlagsahne, flüssig
  • Milch
  • Zwiebel, fein geschnitten
  • Bergkäse, würzig, gerieben
  • Salz, je nach Würzigkeit des Käse
  • Pfeffe, Muskat
Reisauflauf mit Aprikosen - Rezept
Reisauflauf mit Aprikosen
20 Min
(57)
ZUTATEN
  • Grundrezept Milchreis in meinem Kochbuch
  • Eier Freiland
  • Butter weich
  • Zucker weiß
  • Aprikosen
Auflauf - Griechischer Reisauflauf - Rezept
Auflauf - Griechischer Reisauflauf
(58)
ZUTATEN
  • Reis
  • öl
  • Hackfleisch gemischt
  • Tomate oder Konserve
  • Zucchini
  • Thymian
  • Oregano
  • Schafskäse
  • Zwiebel
süßer Reisauflauf mit Kirschen - Rezept
süßer Reisauflauf mit Kirschen
1:05 Std
(19)
ZUTATEN
  • Milch
  • Rundkornreis
  • Eier getrennt
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Mandeln gemahlen
  • Kirschen entsteint
Auflauf: Mandarinen Reisauflauf - Rezept
Auflauf Mandarinen Reisauflauf
(108)
ZUTATEN
  • Vollmilch
  • Salz
  • Zimtstange
  • Orangia Sunersatzweise gerieb, Orangenschale
  • Zucker
  • Milchreis
  • Butter
  • Zucker
  • Eigelb
  • Eiweiss
  • Mandarinen oder Clementinen, je nach Größe auch mehr
  • braunen Zucker
  • gehackte Walnüsse
  • Fett für die Auflaufformen
ZUTATEN
  • Blattspinat
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Öl
  • Reis
  • Wasser
  • Creme fraiche
  • Gemüsebrühe
  • Feta
  • Pinienkerne
Aufläufe: Welche Temperatur wird benötigt? - Tip
Aufläufe: Welche Temperatur wird benötigt?
Tipp
ZUTATEN
  • Reis je nachdem für wieviel leute
  • Paprika
  • Zwiebel
  • Champignons
  • Zucchini
  • Peperoni oder Chilli
  • gewürfelter schinken
  • Schmand oder Frischkäse
  • Sahne
  • Ei
  • scheiben Käse Käseaufschnitt
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Reis
  • Frühlingszwiebel
  • Paprika
  • Champignon
  • Salz, Pfeffer
  • Öl
  • Sahne
  • Wasser
  • Gemüsebrühpulver
  • Arrabiatagewürz
  • Käse
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Milch
  • Milchreis
  • Äpfel
  • Banane
  • Glas Kirschen
  • Eier
  • Zucker
  • Salz, Zimt
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter
  • Zwiebel, fein geschnitten
  • Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Reis, Rundkorn
  • Weisswein, trocken
  • Hühnerbrühe, heiss
  • Eier
  • Schlagsahne, flüssig
  • Milch
  • Zwiebel, fein geschnitten
  • Bergkäse, würzig, gerieben
  • Salz, je nach Würzigkeit des Käse
  • Pfeffe, Muskat
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Grundrezept Milchreis in meinem Kochbuch
  • Eier Freiland
  • Butter weich
  • Zucker weiß
  • Aprikosen
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Reis
  • öl
  • Hackfleisch gemischt
  • Tomate oder Konserve
  • Zucchini
  • Thymian
  • Oregano
  • Schafskäse
  • Zwiebel
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Milch
  • Rundkornreis
  • Eier getrennt
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Mandeln gemahlen
  • Kirschen entsteint
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Vollmilch
  • Salz
  • Zimtstange
  • Orangia Sunersatzweise gerieb, Orangenschale
  • Zucker
  • Milchreis
  • Butter
  • Zucker
  • Eigelb
  • Eiweiss
  • Mandarinen oder Clementinen, je nach Größe auch mehr
  • braunen Zucker
  • gehackte Walnüsse
  • Fett für die Auflaufformen
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Blattspinat
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Öl
  • Reis
  • Wasser
  • Creme fraiche
  • Gemüsebrühe
  • Feta
  • Pinienkerne
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 13
  • >

Reisauflauf: ein Allroundtalent, das immer schmeckt

Reisauflauf kann sehr vielfältig zubereitet werden. Dabei spielt die verwendete Reissorte eine große Rolle. Milchreis oder Risottoreis ist ideal für die süße Variante. Für herzhafte Aufläufe ist Langkornreis die beste Wahl. Hier können Sie auch einmal Wildreis probieren oder einen Duftreis verwenden. Reisauflauf ist in jeder Form sehr praktisch, da er nach kurzer Vorbereitungszeit unbeaufsichtigt im Ofen garen kann. So haben Sie Zeit für andere Dinge.

Tipps für leckeren Reisauflauf

Anders als bei vielen Nudelaufläufen sollte Reis immer vorgegart werden – ansonsten wird der Auflauf nicht weich. Sie können dazu auch übrig gebliebenen Reis vom Vortag verwenden. Vegetarische Rezepte bereiten Sie am besten mit heimischem, saisonalem Gemüse zu. So wird der Reisauflauf besonders vitaminreich. Reis versorgt den Körper übrigens mit wichtigem Eiweiß und Kalium, sodass Sie ruhig einmal auf Fleisch verzichten können. Mit etwas Käse überbacken schmeckt ein herzhafter Reisauflauf besonders gut.
Empfehlung