1. Home
  2. Rezept
  3. Gehacktes Reisauflauf

Gehacktes Reisauflauf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis2 Tassen
Tomaten geschält1 Dose
Champignons in Scheiben oder 1,5 Dose Erbsen250 g
Goldmais-Mexiko Mix oder 1/2 Dose Mais1 Dose
Tomatenmark3 Esslöffel
Hackfleisch500 g
Zwiebeln2 kleine
Salz2 Teelöffel
Olivenöl2 Esslöffel
geriebener Gouda Käse200 g
Sahne1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Reis mit 4 Tassen Wasser kochen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Das Gehackte in der Pfanne braten. Mais Mix abtropfen lassen. Champignons in Scheiben schneiden.

    2.1. Variante: Zwiebeln mit Öl anbraten bis sie braun sind. Wenn der Reis gekocht ist, passierte Tomaten, 1 Tasse Wasser, das Tomatenmark, Pilze, Mais und gebratene Zwiebeln zugeben und unter umrühren heiß bzw. aufkochen lassen. Mit ca. 1 Teelöffel Salz würzen. Auflaufform mit ca. 1 Teelöffel Öl einfetten. Das Gehackte in die Auflaufform geben. Reis-Gemüse-Masse hinzugeben.

    3.2. Variante: Gehacktes mit Zwiebeln anbraten, nach und nach Pilze, Tomate, Tomatenmark, Mais-Mix und Reis zugeben, mit Salz würzen, wenn nötig etwas Wasser zufügen und alles miteinander verrühren. Die Hackfleisch-Gemüse-Reis-Masse in die gefettete Auflaufform geben.

    4.Den Auflauf mit Käse bestreuen. Die Sahne übergießen bis die Auflaufmasse zu drei vierteln bedeckt ist. Im Backofen bei ca. 175°C backen bis der Käse zerflossen ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Gehacktes Reisauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich