Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Reis | 200 gr |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Eier | 2 |
Paniermehl | 75 gr |
Salz,Pfeffer,Oregano | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 Tl |
Käse gerieben | 100 gr |
Pizzatomaten | 2 Dosen |
Bratfett Pflanzlich | 60 gr |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Zitronensaft | 1 Tl |
Zucker | 1 |
gehackte italienische Kräuter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1786 (427)
Eiweiß
10,1 g
Kohlenhydrate
48,3 g
Fett
21,3 g
Zubereitung
1.Den Reis nach Packungsangabe garen. Die Frühlingszwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden,
2.Den Reis etwas abkühlen lassen und mit den Eiern,dem Paniermehl der Hälfte der Frühlingszwiebeln und 2/3 des Käses vermischen. Mit Salz , Pfeffer und Oregano würzen. Aus der Reismasse 8kleine Frikadellen formen und diese in heißem Bratfett von jeder Seite ca 3-4 Min. braten
3.Die restlichen Frühlingszwiebeln und das Knoblauch in etwas Fett anbraten. Die Tomaten dazugeben und mit der Brühe ca 4 Min. schmoren. Mit Zitronensaft, Zucker und Kräutern abschmecken.
4.Die Tomatensoße auf Teller geben und die Reisfrikadellen darauf setzen.
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